Показать меню

Зачем Мэй «сгущает антироссийские краски» вокруг отравления Скрипаля

Зачем Мэй «сгущает антироссийские краски» вокруг отравления Скрипаля

Вспыхнувший в Великобритании скандал, спровоцированный отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, произошел как нельзя кстати — в Лондоне как раз обострились внутриполитические проблемы, а теперь от них можно отвлечь лишнее общественное внимание.
 
Британский премьер-министр Тереза Мэй, как сообщает информационный ресурс politexpert.net, настойчиво продолжает связывать отравление бывшего разведчика с деятельностью российских спецслужб. Аргументация, при этом, у Мэй на уровне холодной войны — Скрипаля, дескать, отравили русские просто потому, что в деле фигурирует какое-то таинственное отравляющее вещество, якобы созданное еще в СССР.
 
В Соединенном Королевстве, на самом деле, сейчас есть масса проблем, которые являются гораздо более серьезными и масштабными, чем отравление бывшего российского разведчика. Взять хотя бы так называемый "Брекзит", о тонкостях практической реализации которого все еще не могут договориться Лондон и Брюссель.
 
Пока переговоры заходят во все более глубокий тупик, в средствах массовой информации муссируется история со Скрипалем, заставляющая британских обывателей качать головами, осуждая "коварную Москву". Все это — довольно стандартная для Запада схема, испытанная уже не один десяток раз, так что сгущение красок вокруг дела Скрипаля является всего лишь очередным проявлением западной русофобии.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Советовавший россиянам меньше есть депутат указал в декларации 4 копейки дохода14:38Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром14:38Россиян предупредил о нашествии тропических постельных клопов14:38Замдиректора кузбасской школы наказали за порноролик на уроке истории13:19Голая и мокрая дочь Ларисы Гузеевой показала, как развлекается одна в ванной13:19Bild: Россия собирается создать в Африке шесть военных баз13:19Кличко с большим запасом опережает ближайшего соперника на выборах мэра Киева12:38Органы местной власти могут только усиливать карантин, - Минздрав12:38Кравчук: "Никогда не подпишу документ, который может навредить Украине"12:38Жара возвращается: синоптики уточнили прогноз погоды на первые дни августа12:19Wizz Air отменила рейсы из Киева в Таллин через день после открытия: что произошло12:19Где отдохнуть и что посмотреть в Украине: интерактивная карта интересных мест12:19СМИ: Наталья Подольская и Владимир Пресняков ждут второго ребенка11:57Трансфер "суперфутболиста" Кокорина назвали лучшим у "Спартака"11:57Forbes опубликовал рейтинг российских звезд с самыми высокими доходами11:57Оккупация не мешает: Медведчук поехал отдыхать в Крым10:19Если бы россияне не перешли границу, Донбасс освободили бы еще летом 2014-го, — комбриг Миргородский10:19