Показать меню

Порошенко провозгласил конец АТО и начало новой операции

Порошенко провозгласил конец АТО и начало новой операции

Украинский президент Петр Порошенко объявил завершенной так называемую антитеррористическую операцию (АТО) в Донбассе.

«Мы изменяем формат этой операции, руководство переходит к вооруженным силам Украины. Операцию изменили на "операцию Объединенных сил"», — цитирует выступление Порошенко РИА Новости.

По словам президента Украины, войска страны должны быть готовыми к «освобождению Донбасса», но приоритетным является политико-дипломатический путь урегулирования ситуации.

Первым об изменении формата операции в Донбассе сообщил глава Генерального штаба Украины Виктор Муженко. По его словам, новая фаза «предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
У сторонников Навального в разных городах снова проходят обыски по делу ФБК10:00Силовики пришли в обысками к сторонникам Навального в 10 городах России09:37В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали09:00Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова08:38В Японии число погибших в результате тайфуна достигло 66 человек08:00Борис Моисеев получает пенсию в 50 тыс. рублей. Его директор назвал деньги небольшими07:20Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии06:57Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя06:19Два автора получили Букеровскую премию в обход правил05:59Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции00:57Один из "солсберецких туристов" засветился на свадьбе дочери генерала ГРУ, занятого "дестабилизацией Европы"23:38В Анкаре заявили, что шокированы осуждением ее действий в Сирии союзниками20:57"Спартак" из кризиса будет выводить экс-тренер "Шальке"20:38Мосгорсуд оставил без изменений приговор по «дадинской» статье Константину Котову20:00