Показать меню

Путин назвал собственный путь в решении конфликта в Сирии позитивным

Путин назвал собственный путь в решении конфликта в Сирии позитивным

В интервью тележурналисту Владимиру Соловьеву в документальном фильме «Миропорядок 2018» российский президент Владимир Путин заявил, что Россия не перехватывал инициативу в решении конфликта в Сирии. Он отметил, что она пошла своим путем, и это принесло результаты.

«Фокус заключается в том, что мы ничего не перехватывали. Мы просто шли своим путем, и оказалось, что он приносит результаты, положительные результаты для всех», — цитирует ТАСС Путина.

Глава государства назвал состоявшиеся в 2017 году в Сочи трехсторонние переговоры по Сирии между Россией, Турцией и Ираном своего рода финализацией конфликта. По его мнению, утвержденное на саммите АТЭС во Вьетнаме совместное заявление по Сирии с США «в значительной мере перекликается с заявлением в Сочи».

Владимир Путин заявил, что участие в сирийской ситуации было обусловлено насущной необходимостью.

«Мы исходили из реальных данных, которые у нас были и вызывали высшую степень озабоченности. Это данные о 2,5 тысячи боевиков - выходцев из Российской Федерации, 4,5 тысячи - выходцев из среднеазиатского региона, которые могли свободно проникнуть в РФ», — пояснил президент.

Кроме того, развал Сирии грозил появлением активного крупномасштабного террористического очага, считает Путин.

«И иметь у себя под боком второй Афганистан - это удовольствие ниже среднего. Могли бы возникнуть и другие серьезные последствия, если бы мы не сделали то, что сделали, если бы не нанесли удар по террористам, не уничтожили бы их значительную часть в Сирии, если бы не способствовали воссозданию государственных структур на этой территории», — добавил глава государства.

Владимир Путин отметил, что в этом регионе есть интересы не только у стран Ближнего Востока, но и у США, Китая, Индии и России, и к ним надо относиться с уважением.

«Это сложный процесс, но какими бы ни были сложными отношения у стран региона, нам удалось сесть за один стол переговоров и с Турцией, и с Ираном, и мы выступили гарантами определенных договоренностей, которые работают», — напомнил Путин

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57