Показать меню

«Калашников» анонсировал скорый выпуск легкого пистолета Лебедева

«Калашников» анонсировал скорый выпуск легкого пистолета Лебедева

Ижевский механический завод концерна «Калашников» намеревается в ближайшее время приступить к серийному производству ПЛ — нового пистолета Лебедева, сообщила пресс-служба концерна на его официальном сайте.

В сообщении уточняется, что на предприятии уже «запущен проект по организации нового производственного участка», «подходит к завершению стадия разработки и представления пистолета к приемочным испытаниям».

«Планомерный запуск нового оборудования на ИМЗ позволит минимизировать влияние человеческого фактора на качество изделия», — уточнили в пресс-службе концерна.

Ранее Дмитрий Лебедев — ведущий инженер-конструктор «Калашникова» и создатель нового пистолета — заявлял, что целью разработки было сделать оружие «менее обременительным в ношении» за счет компактности, потому что с нынешними видами пистолетов «99% людей, которые по роду службы должны иметь при себе оружие, этим оружием никогда не воспользуется».

Компактный пистолет Лебедева (ПЛ-15К) представляет собой облегченный аналог пистолета Макарова (ПМ) со стволом длиной 180 мм и высотой 130 мм при массе в 0,72 кг без патронов и емкости магазина 14 патронов. От базовой версии компактный вариант, выпуск которого был анонсирован в сентябре, выгодно отличается весом (меньше почти на 0,2 кг) и размером (короче на 40 мм).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей