Показать меню

В Израиле началась массовая депортация украинцев

В Израиле началась массовая депортация украинцев

Власти Израиля признали Украину безопасной для жизни страной и приступили к массовой высылке украинских граждан по ускоренной процедуре. Как сообщает украинское издание «Вести», среди беженцев обнаружено много самозванцев.

Ужесточение миграционной политики коснулось также туристов и паломников, многие из которых ранее въезжали в страну и нелегально устраивались на работу.

«Израильские пограничники и раньше считались самыми придирчивыми, а теперь стали еще строже, особенно к выходцам из стран бывшего СССР», — сообщил изданию израильский журналист Игорь Ведерштайн. По его данным, из 70 тысяч въехавших в Израиль нелегалов из бывших республик СССР украинцы составляют десятки тысяч.

Сейчас многим въезжающим запрещают пребывание в стране уже на паспортном контроле.

Ранее израильские власти начали депортацию беженцев из Судана и Эритреи. Их возвращение на родину юридически невозможно, поэтому африканским мигрантам вручаются письма с требование выехать из Израиля в «третью страну».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Зеленский объявил своему окружению, что пойдет на второй президентский срок, — Лерос01:19Лунный день сегодня 28 января 2021 года00:57Циклон над Украиной: школы семи областей переведут на дистанционку00:02Арестован 65-летний житель Прикарпатья, от которого в Польше родила 11-летняя девочка00:00Одессу накрыл ураган: под тяжестью снега повалены полторы сотни деревьев21:38В СБУ рассказали о мотивах покушения на бригадного генерала Наумова21:38Билл Гейтс предложил метод борьбы с будущими пандемиями20:19В Украине задержали хакеров, которые обокрали банки ЕС и США на $2,5 млрд20:19Верховная Рада хочет запретить коллекторам устраивать "телефонный террор"20:19Кабинет Министров Украины собирается пересмотреть прожиточный минимум19:38Apple разрабатывает новый Iphone с необычными камерами19:38Правительство утвердило доступную ипотеку для украинцев19:38Добкин отметил 40 дней без Кернеса на Мальдивах, — Сазонов18:00Хакеры из Украины украли в банках Европы и США 2,5 миллиарда долларов, — офис генпрокурора18:00Зеленский временно передумал разгонять Конституционный суд18:00«Слуга» Богуцкая оконфузилась с годовщиной оккупации Крыма17:19Рада сделала первый шаг в урегулировании проблемы с коллекторами17:19