Показать меню

В Иерусалиме закрыли храм Гроба Господня

В Иерусалиме закрыли храм Гроба Господня

Главы христианских конфессий, управляющих Храмом Воскресения Христова в Иерусалиме (храмом Гроба Господня), закрыли его на неопределенный срок, сообщает Reuters.

В заявлении по данному случаю говорится, что такое решение принято в знак протеста против введения городскими властями налогов на церковную собственность: «Систематическое и беспрецедентное наступление на христиан в Святой земле жестоким образом нарушает самые базовые, ab antiquo (ведущие свою историю с древних времен) и суверенные права, попирая деликатную ткань отношений между христианской общиной и местными властями» (цитата по РИА Новости).

При этом ранее предполагалось, что акция протеста продлится один час.

Власти Израиля в начале 2000-х годов стали ужесточать налоговую политику. В 2003 году за ряд объектов церкви должны были платить муниципальный налог в размере 6% от полной ставки, в 2004-м – 15%, в 2005-м – 24%, с 2006 года – 33%. Налог не выплачивался, так как «церкви фактически заблокировали выполнение этих предписаний». Общий объем недополученных налогов израильские власти оценили в 185 млн шекелей (43 млн евро), и муниципалитет Иерусалима решил взыскать с церквей недополученные налоги.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лимоны в России подорожают после решения Турции15:38"Желаю ему взять Ла Лигу": украинский футболист признался, что болеет за Черышева15:38Дело Майдана: действующему полицейскому объявили подозрение15:19В Одессе хотят ограничить продажу спиртного на время карантина15:19Похороны жертв коронавируса: в Минздраве дали рекомендации15:19Звезда «Секса в большом городе» высказалась о решившей сменить пол дочери15:01Рики Мартин впервые показал сына от мужа-художника15:00Исчадие зла: как выглядит Ухань после снятия карантина14:57Лидер Little Big отметил день рождения с женой после слухов о разводе14:57Брат Ермака работал внештатным советником замсекретаря СНБО: в сеть попал документ14:19Похолодает, а потом опять потеплеет: синоптик рассказала о погоде на ближайшую неделю14:19Зеленский и Шмыгаль обсудили возможность смягчения карантина в Украине: что решили14:19Максима Шевченко госпитализировали с пневмонией после бездействия врачей14:00Когда закончится пандемия? Мнение эксперта Института астрологии «Лакшми-Амея»13:38У балерины московского театра выманили четверть миллиона рублей13:19Звезда сериала «Деффчонки» заразилась коронавирусом и была затравлена13:18Малахов сообщил о «пылающей от коронавируса» Рублевке12:18