Показать меню

Совбез ООН проведет открытое заседание по ситуации в Восточной Гуте

Совбез ООН проведет открытое заседание по ситуации в Восточной Гуте

22 февраля в 12:00 (20:00 мск) в Совете Безопасности ООН состоится заседание по ситуации в Восточной Гуте. Как сообщил РИА Новости источник в постпредстве Кувейта при ООН, о его проведении запросил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«В 12.00 СБ ООН проведет открытое заседание по ситуации в Восточной Гуте. Представитель Управления по координации гуманитарных вопросов выступит с докладом», — сказал собеседник агентства.

Василий Небензя запросил проведение открытого заседания для обсуждения ситуации в пригороде сирийской столицы, чтобы «все стороны могли представить свое видение и понимание этой ситуации и предложить пути выхода из нее».

22 февраля также может состояться голосование по предложенному Кувейтом и Швецией проекту резолюции о введении 30-дневной гуманитарной паузы на всей территории Сирии.

Через двое суток после ее объявления начнутся еженедельные поставки гуманитарной помощи мирным жителям и экстренная медицинская эвакуация из ранее недоступных ООН районов. Сейчас блокированы четыре района — Восточная Гута, Ярмук, Фуа и Кефрайе. Положение их жителей в проекте резолюции названо «крайне плачевным».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обвинила Россию в нападениях на мирных жителей в сирийском районе Восточная Гута.

«США решительно осуждают недавние атаки на сирийских граждан в Восточной Гуте со стороны России и режима (президента Сирии Башара) Асада. Мы передаем наши соболезнования семьям погибших и призываем все международное сообщество осудить эти ужасные нападения», — цитирует ее письменное заявление RNS.

21 февраля с подобным обвинением выступила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал его беспочвенным и полностью опроверг.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября18:38Экс-адвокат Пашаев собрался избраться в Госдуму18:38Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия18:19Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина Украины18:19Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль18:19Депутаты от «ЕС» не будут голосовать за земельные вопросы на предстоящем заседании Киевсовета17:57В Украине создадут специальное военное кладбище17:57ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ17:00Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа17:00УЕФА опубликовал список претендентов на звание лучшего тренера сезона17:00"Всё сами придумали!": Королёву обвинили в пиаре новой песни на измене Тарзана16:19Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:19Замначальника нижегородского УФСИН заставил подчиненных оплатить ремонт затопленной им квартиры соседей16:19Кровавое "перемирие": возле Песок подорвались двое украинских военных16:00Опубликован рейтинг лучших школ Украины16:00ТАСС: Су-30 под Тверью мог сбить другой самолет14:19Стюардесса вырвала зуб бывшему мужу Заворотнюк прямо во время полета14:19