Показать меню

Банк Таиланда запретил все операции с криптовалютами

Банк Таиланда запретил все операции с криптовалютами

Центробанк Таиланда ввел полный запрет на осуществление любых операций с криптовалютами в финансовых организациях страны, пишет газета Bangkok Post.

«Банкам запрещено инвестировать в криптовалюту и продавать ее, совершать обменные операции и создавать соответствующие платформы для торговли», — говорится в циркуляре, выпущенном тайским регулятором банковского рынка (перевод ТАСС).

Также банкам Таиланда запрещено кредитовать своих клиентов на цели, связанные с приобретением криптовалют, и рекомендовать им использовать цифровые деньги как инвестиционный инструмент или объект для инвестиций.

Введенные запреты, как поясняется в циркуляре, связаны с опасениями руководства Банка Таиланда по поводу того, что теневая экономика может задействовать криптовалюты с целью отмывания денег и финансирования терроризма.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пушилин разрешил жителям неподконтрольных территорий пользоваться украинскими паспортами, но с условием21:00Киев останется в "оранжевой" зоне до марта "по самым оптимистическим прогнозам", – Госпотребслужба20:38В Украине уровень теневой экономики поднялся выше 30%20:38Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса20:38"Теперь можно": Тимати засняли обнимающимся с видной блондинкой после расставания с Решетовой18:38Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября18:38Экс-адвокат Пашаев собрался избраться в Госдуму18:38Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия18:19Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина Украины18:19Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль18:19Депутаты от «ЕС» не будут голосовать за земельные вопросы на предстоящем заседании Киевсовета17:57В Украине создадут специальное военное кладбище17:57ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ17:00Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа17:00УЕФА опубликовал список претендентов на звание лучшего тренера сезона17:00"Всё сами придумали!": Королёву обвинили в пиаре новой песни на измене Тарзана16:19Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:19