Показать меню

Европейские банки проверят происхождение денег на счетах состоятельных россиян

Европейские банки проверят происхождение денег на счетах состоятельных россиян

Европейские банки могут заблокировать зарубежные счета многих состоятельных россиян в ходе подготовки к обмену налоговой информацией в рамках единого стандарта Common Reporting Standard for Automatic Exchange of Financial Account Information (ОЭСР). Об этом предупреждает РБК.

Несколько зарубежных банкиров рассказали изданию, что в настоящее время счета нерезидентов начали детально проверять и при необходимости запрашивать дополнительные документы. В некоторых случая проверки приводят к ограничению права на распоряжение средствами. Собеседник РБК из швейцарского банка сообщил, что под угрозой блокировки зарубежных счетов могут оказаться тысячи россиян «по причине создания видимости смены налогового резидентства».

Банкиры будут обращать пристальное внимание на источник происхождения денег. Если клиент не сможет предоставить внятного объяснения, операции на списание средств будут ограничены или банки установят повышенную комиссию за обслуживание счета.

Глобальный обмен информацией в рамках ОЭСР будет проведен в два этапа. Первый завершился 30 сентября 2017 года. Второй этап, в котором участвует Россия, закончится 30 сентября 2018 года.

Руководитель практики «международное право и налоги» компании «Лемчик, Крупский и партнеры» Яна Семеняка объяснила РБК, что крупные банки находятся под пристальным внимание контролирующих органов уже давно, в особенности те, в которых находятся средства клиентов из «кремлевского списка». Сейчас будут ужесточаться требования к клиентам мелких банков, в которых нерезидент может открыть счет по другому паспорту.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Губерниев: уровень российского футбола – лиги Израиля и Македонии19:00Ошибка С-400, коронавирус в Москве, слуховой аппарат за $1: о чем пишут в Телеграме 25 сентября19:00Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников19:00Новая криминальная драма выходит на видеосервисе PREMIER17:19Родила и умерла: немецкие врачи не смогли спасти жену заммэра Ирпеня, заразившуюся коронавирусом16:38Положенные с 1 сентября надбавки получат не все медики: в Минздраве назвали причину16:38Уралец отсудил 300 тысяч за ампутацию гениталий по ошибке врачей16:00В Казахстане начали сажать за участие в боевых действиях за ДНР и ЛНР16:00Мэрайю Кэри в 12 лет пыталась продать сутенеру ее собственная сестра16:00Малышева сравнила болезни-близнецы коронавируса14:19Российский хоккеист назвал принципиальное отличие между Россией и Канадой14:19В Кремле отреагировали на отказ Европы признавать легитимность Лукашенко14:19Деньги на развитие города надо «вытрясать» из застройщиков, — Игорь Палица13:57Дожди и штормовой ветер: где испортится погода на выходных13:57Гороскоп на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года13:19Россияне купили туры по стране на 1,5 млрд рублей12:38Названо имя предполагаемого героя 8-го сезона "Холостяка" на ТНТ12:38