Показать меню

ОКР попросил МОК пустить на Олимпиаду 15 оправданных атлетов

ОКР попросил МОК пустить на Олимпиаду 15 оправданных атлетов

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что ОКР просит Международный олимпийский комитет допустить к участию в Олимпиаде-2018 в Южной Корее 15 российских спортсменов, ранее оправданных Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS), сообщает «Интерфакс».

Поздняков отметил: «В соответствии с решением CAS 28 российских спортсменов были полностью оправданы. Решения дисциплинарной комиссии МОК в отношении них отменены со всеми последствиями, включая возврат справедливо завоеванных ими медалей. Данное решение CAS означает, что с данных спортсменов снято обвинение в нарушении антидопинговых правил. Мы просим МОК рассмотреть возможность допуска этих спортсменов до Зимних Олимпийских игр, с учетом решения КАС».

Представитель ОКР уточнил, что комитет просит МОК пустить на Олимпиаду следующих спортсменов: Александру Третьякову (скелетон), Елене Никитиной (скелетон), Марии Орловой (скелетон), Александру Легкову (лыжи), Евгению Белову (лыжи), Максиму Вылегжанину (лыжи), Александру Бессмертных (лыжи), Евгении Шаповаловой (лыжи), Наталье Матвеевой (лыжи), Ольге Фаткулиной (конькобежный спорт), Александру Румянцеву (конькобежный спорт), Артему Кузнецову (конькобежный спорт), Татьяне Ивановой (санный спорт), Альберту Демченко (санный спорт) , Сергею Чудинову (санный спорт).

Поздняков подчеркнул, что ОКР просит МОК направить указанным атлетам приглашения на ОИ-2018 не позднее 2 февраля: «Мы настаиваем на том, поскольку эти квоты не были выбраны Олимпийским комитетом России, то мы запрашиваем МОК, а также международные федерации по зимним видам спорта о том, чтобы спортсмены, озвученные ранее, были включены для участия в Олимпийских играх».

Напомним, в отношении 28 российских спортсменов CAS постановил, что собранные МОК доказательства сочтены недостаточными, чтобы утверждать, что указанные атлеты совершили нарушения антидопинговых правил. В отношении этих атлетов апелляции удовлетворены, санкции аннулированы, а их индивидуальные результаты, достигнутые в Сочи-2014, восстановлены.

Однако вслед за этим Международный олимпийский комитет заявил, что не считает решение CAS по апелляциям российских спортсменов основанием для их автоматического допуска к Олимпийским играм.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Слова-паразиты: как они крадут вашу энергетику и уважение окружающих02:19Арнольд Шварценеггер и Дэнни ДеВито вновь сыграют братьев в сиквеле комедии «Близнецы» — «Тройняшки»19:38Защитник «Челси» раскритиковал EA Sports. Всё из-за цифр в FIFA 2219:38ВОЗ приостановила сертификацию российской вакцины «Спутник V»18:00Кабмин выделил 460 млн на выплаты по безработице и одобрил реформирование службы занятости18:00Растаможка автомобилей через «Дію» заработает в декабре18:00Власти хотят выручить $3 млрд от продажи Приватбанка16:38В Украине разрешили дистанционное обучение теории по вождению16:38"Чиновники справились". В нацкомиссии назвали процент не сдавших экзамен на знание украинского языка16:38Стали известны темы следующего заседания СНБО15:00В Кабмине сообщили, повысятся ли тарифы на горячую воду и отопление зимой15:00Режиссёр сиквела «Венома» считает, что кроссовер с Человеком-пауком — вопрос времени15:00В Украине заблокировали около 39 тысяч кибератак за неделю11:38Полезные свойства ясеня и сферы его применения07:38Кельтский праздник Мабон: обряды и ритуалы ко дню осеннего равноденствия05:38Народные приметы про обувь: как правильно хранить, носить, покупать и избавляться05:38Энергетика плюшевых игрушек: как они притягивают удачу05:38