Показать меню
Актуально

В бюллетене на выборах президента будет не более восьми кандидатов, объявил ЦИК

В бюллетене на выборах президента будет не более восьми кандидатов, объявил ЦИК


Максимум восемь кандидатов будет в избирательном бюллетене на выборах президента России, которые состоятся 18 марта. По словам главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, к настоящему моменту зарегистрированы только двое кандидатов, но еще шестеро принесли подписи. Прием документов и подписей завершился в среду, 31 января, в 18:00 по московскому времени.

"У нас зарегистрировано уже кандидатов двое: Владимир Вольфович Жириновский и Павел Николаевич Грудинин. И еще шесть кандидатов принесли подписи. Уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов", - отметила Памфилова (цитата по ТАСС).

Напомним, кандидаты от непарламентских партий для регистрации должны были сдать в ЦИК не менее 100 тысячи не более 105 тысяч подписей избирателей, самовыдвиженцы - не менее 300 тысяч и не более 315 тысяч.

Вместе с подписными листами кандидат или его уполномоченные представители должны сдать в Центризбирком протокол об итогах сбора подписей, платежное поручение об оплате подписных листов и нотариально заверенный список сборщиков подписей, а также  первый финансовый отчет и справку об остатке средств на избирательном счете, сведения об изменениях в поданных ранее документах, если они были, и уведомление об отсутствии счетов и финансовых инструментов за рубежом.

Ранее в среду психолог и бизнес-тренер Михаил Козлов, выдвинутый на выборы президента РФ от Партии социальной защиты, вместо подписей избирателей принес в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) пачки чистой бумаги. Он пояснил, что переоценил свои возможности и решил сойти с дистанции, а оставшиеся на избирательном счету деньги передаст на лечение больной девочки.

Позднее в ЦИК пришла Ксения Собчак. В последний день подачи документов она сдала необходимые для регистрации кандидатом подписи. Телеведущая выступила с небольшой речью перед прессой, рассказав о сложном процессе сбора подписей. Она подчеркнула, что будет настаивать на том, чтобы собранные ею подписи были приняты ЦИК.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей