Показать меню
Актуально

В Минфине США объяснили расширение санкций против РФ

В Минфине США объяснили расширение санкций против РФ

Министерство финансов США объяснило расширение санкционного списка в отношении российских компаний и граждан РФ. В пояснении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что санкции были расширены «в связи с конфликтом на Украине, а также оккупацией Россией Крыма».

В расширенный список попали три россиянина и две компании, связанные с поставками в Крым турбин Siemens (компания оспаривает эти поставки в суде).

Санкции коснулись замминистра энергетики Андрея Черезова, директора департамента в Минэнерго Евгения Грабчака и гендиректора ООО «ВО «Технопромэкспорт» Сергея Топор-Гилку.

Также санкции введены против самого ООО «ВО «Технопромэкспорт» и компании «Силовые машины» — партнера Siemens по производству турбин.

По данным Минфина США, Черезов и Грабчак курировали поставку турбин в Крым, а ООО «ВО «Технопромэкспорт» там назвали частично ответственными за передачу турбин на полуостров.

Кроме этого санкции были введены в отношении трех человек и четырех организаций, которые, по данным ведомства, поддержали торговлю углем из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Санкции в отношении России были расширены 26 января. В МИД России заявили в ответ, что «в Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзий», что Россию можно «заставить отказаться от независимого курса на международной арене».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей