Показать меню

В Белоруссии отменили налог на тунеядцев

В Белоруссии отменили налог на тунеядцев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим декретом отменил так называемый налог на тунеядцев — сбор в размере около 200 долларов с трудоспособных граждан, которые не имеют официального места работы. Документ (.pdf) опубликован на сайте главы республики.

Лица, которые ранее заплатили этот сбор, смогут вернуть деньги в порядке, предусмотренном законодательством.

При этом с 1 января 2019 года трудоспособные белорусы без официального места работы должны будут оплачивать госуслуги по их полной стоимости. Перечень таких услуг должно определить правительство.

Налог на тунеядцев был введен Лукашенко в 2015 году и вызвал акции протеста в республике. После этого, в марте 2017 года, взимание сбора было заморожено.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пушилин разрешил жителям неподконтрольных территорий пользоваться украинскими паспортами, но с условием21:00Киев останется в "оранжевой" зоне до марта "по самым оптимистическим прогнозам", – Госпотребслужба20:38В Украине уровень теневой экономики поднялся выше 30%20:38Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса20:38"Теперь можно": Тимати засняли обнимающимся с видной блондинкой после расставания с Решетовой18:38Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября18:38Экс-адвокат Пашаев собрался избраться в Госдуму18:38Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия18:19Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина Украины18:19Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль18:19Депутаты от «ЕС» не будут голосовать за земельные вопросы на предстоящем заседании Киевсовета17:57В Украине создадут специальное военное кладбище17:57ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ17:00Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа17:00УЕФА опубликовал список претендентов на звание лучшего тренера сезона17:00"Всё сами придумали!": Королёву обвинили в пиаре новой песни на измене Тарзана16:19Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:19