Показать меню

Андерс Бессеберг: IBU не в силах повлиять на МОК по вопросу допуска Шипулина на Олимпиаду-2018

Андерс Бессеберг: IBU не в силах повлиять на МОК по вопросу допуска Шипулина на Олимпиаду-2018

Международный союз биатлонистов (IBU) не может вмешиваться в работу комиссий Международного олимпийского комитета (МОК), которые занимаются вопросом допуска российских спортсменов к предстоящим Играм в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом заявил глава IBU Андерс Бессеберг, комментируя отсутствие олимпийского чемпиона Сочи, чемпиона мира Антона Шипулина в числе приглашенных на Олимпиаду спортсменов.

Во вторник вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что Шипулин, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан на текущий момент отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных МОК на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

«IBU не в силах повлиять на этот вопрос, он должен решаться Союзом биатлонистов России и ОКР. Сейчас ситуация отличается от той, что была перед Играми в Рио, когда решение о приглашении принимали международные федерации. Сейчас этот вопрос находится в ведении комиссий МОК, мы не можем вмешиваться в этот процесс», — сказал Бессеберг.

«Я не знаю об этой истории, о причинах принятого решения, поскольку не был в это вовлечен. Могу только сказать, что все сильнейшие спортсмены из так называемой »красной группы« находятся под наблюдением специальной группы по антидопингвому тестированию. Но мы не участвуем в вопросе приглашений на Игры, этим занимаются две независимые комиссии, поэтому не знаю, почему было принято такое решение», — добавил он.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Верховная Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета на 2022 год20:00На еду, алкоголь, сигареты и коммуналку идет 60% расходов украинцев20:00Учёные нашли связь между громкой музыкой и ДТП20:00Кличко хочет взять в заместители экс-главу полиции Киева18:00Гройсман предложил выплачивать по 1 тыс. грн вакцинированным от COVID-19 в Украине18:00Зеленский соберет депутатов на выездное заседание18:00Офис будущего: британские служащие смогут выбрать гибридный график работы с первого дня трудоустройства17:38Наставник «Бенфики» определил главный недостаток Яремчука17:38Николас Кейдж сообщил, что никогда не оставит актёрскую карьеру17:38В Минздраве уточнили, когда Украина окажется в "желтой" зоне14:19Усик прилетел в Британию и обратился к Джошуа (ВИДЕО)14:19Красный цвет: его значение, энергетика и польза08:38Эмоциональные вампиры: как распознать и как защититься от энергетического паразита05:57Как избавиться от проблем со здоровьем в период убывающей Луны в сентябре 2021 года05:00Свет в доме: расположение светильников и ламп по фэн-шуй05:00Полнолуние в Овне 21 сентября 2021 года: что можно делать, а что нельзя05:00Ретроградный Меркурий с 27 сентября по 18 октября 2021 года: рекомендации Анжелы Перл для Знаков Зодиака02:19