Показать меню

Ученые доказали, что даже одна тренировка защищает от инфаркта

Ученые доказали, что даже одна тренировка защищает от инфаркта

У ученых есть ряд доказательство того, что физическая активность значительно уменьшает риск сердечных заболеваний и инсульта. Уже через несколько недель физической нагрузки появится результат – вы похудеете, у вас снизится уровень холестерина. Однако, как показало последнее исследование, даже одна тренировка защищает ваше сердце. Считается, что упражнения снижают факторы риска (избыточный вес, уровень инсулина и холестерина), а также предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Но это может занять недели и месяцы.

Исследование, проводимое на грызунах, показало, что показатели тех, кто только начал тренироваться и тех, кто не тренировался вообще, очень отличаются. Даже одна тренировка уменьшает последствия сердечного приступа. Конечно, эксперименты не могут выполняться на людях. Поэтому используется только кровь человека. Дело в том, что кровь, взятая после физических упражнений и после периода отдыха, была использована в кровеносных сосудах живых сердец кроликов. Затем специалисты заблокировали артерию, имитируя инфаркт. Там, где была человеческая кровь после физических упражнений, сердечный приступ был меньше, чем там, где была кровь после периода отдыха. Именно поэтому становится понятно, что даже одна тренировка несет пользу.

Автор: Иван Петров
По материалам: topdaynews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пушилин разрешил жителям неподконтрольных территорий пользоваться украинскими паспортами, но с условием21:00Киев останется в "оранжевой" зоне до марта "по самым оптимистическим прогнозам", – Госпотребслужба20:38В Украине уровень теневой экономики поднялся выше 30%20:38Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса20:38"Теперь можно": Тимати засняли обнимающимся с видной блондинкой после расставания с Решетовой18:38Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября18:38Экс-адвокат Пашаев собрался избраться в Госдуму18:38Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия18:19Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина Украины18:19Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль18:19Депутаты от «ЕС» не будут голосовать за земельные вопросы на предстоящем заседании Киевсовета17:57В Украине создадут специальное военное кладбище17:57ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ17:00Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа17:00УЕФА опубликовал список претендентов на звание лучшего тренера сезона17:00"Всё сами придумали!": Королёву обвинили в пиаре новой песни на измене Тарзана16:19Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:19