Показать меню

Прокуратура Якутии обвинила экс-сотрудницу вуза в краже 14 млн рублей

Прокуратура Якутии обвинила экс-сотрудницу вуза в краже 14 млн рублей

Бывшая сотрудница одного из вузов Якутии попалась на краже стипендий размером 14 млн рублей. Прокуратура республики подтвердила обвинительное заключение.

Следователи выяснили, что обвиняемая несколько лет имела в своем распоряжении пластиковые банковские карты отчисленных студентов. Она незаконно включала их персональные данные и номера банковских счетов в составленные ею электронные ведомости выплаты стипендий.

На основании ведомостей на счета отчисленных студентов направлялись деньги. Обвиняемая, имея данные карт, похищала стипендии. Общая сумма ущерба превысила 14 миллионов рублей.

Экс-чиновница обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело будет рассмотрено Якутским городским судом.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57