Показать меню

В Белоруссии вынесли второй смертный приговор за год

В Белоруссии вынесли второй смертный приговор за год

Белорусский Верховный суд отклонил апелляцию фигурантам дела об убийствах, совершенных с целью завладения недвижимостью мошенническим путем, оставив в силе смертный приговор, которые ранее были вынесены двоим из них, передает «Интерфакс». По факту это второй смертный приговор в республике за год.

«20 декабря 2017 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор Могилевского областного суда от 21 июля 2017 года по уголовному делу в отношении Игоря Гершанкова, Татьяны Гершанковой, Семена Бережного, Бориса Колесникова оставлен без изменения, а их апелляционные жалобы и апелляционные жалобы защитников — без удовлетворения», — цитирует агентство пресс-секретаря суда Юлию Ляскову.

Всем фигурантам дела «черных риелторов» вменили шесть убийств, подготовку к убийствам, мошенничество, разбой, уничтожение официальных документов, ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации и другие преступления. Двое из них в связи с наличием отягчающих обстоятельств были приговорены к смертной казни через расстрел с конфискацией имущества, остальные — к лишению свободы на срок более 20 лет.

Убийства, о которых идет речь, были совершены в период с 2009 года по 2015 год. В марте 2015 года деятельность преступной группы «черных риелторов» пресекли правоохранительные органы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу18:58В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей18:19В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними17:57Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку17:38Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года17:38Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги17:19Рэпер Оксимирон провел трансляцию с чтением классики в поддержку фигурантов «московского дела»17:19Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей16:56Отзыв о компании Карат Инвест от сотрудника финансовой компании16:07В Москве погода будет ухудшаться – на выходных пойдет снег16:00В Москве задержали замдиректора департамента Минкульта. Его подозревают в хищении 20 млн рублей15:59Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина15:38Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый15:38Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили15:37