Показать меню

Олимпийского чемпиона из США заподозрили в причастности к контрабанде допинга

Олимпийского чемпиона из США заподозрили в причастности к контрабанде допинга

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) начала расследование в отношении американского бегуна Джастина Гэтлина. Федерация проверит данные The Telegraph об употреблении спортсменом запрещенных препаратов и причастности к их контрабанде, сообщает издание.

Гэтлин — олимпийский чемпион 2004 года в беге на 100 метров и трехкратный чемпион мира.

В 2001 и 2006 годах он уже был дисквалифицирован за использование допинга.

Журналисты The Telegraph посетили тренировочный лагерь спортсмена во Флориде под видом агентов, решающих вопросы физической подготовки актеров для фильма о легкой атлетике.

Они просили помочь с препаратами для повышения работоспособности. Репортеры записали свои беседы с тренером Гэтлина Деннисом Митчеллом и его агентом Робертом Вагнером. Оба рассказали о широком применении допинга в легкой атлетике и о том, что антидопинговую систему можно обойти. Тренер Гэтлина добавил, что его подопечный также принимал тестостерон и гормон роста.

Митчел и Вагнер предложили «агентам» из The Telegraph приобрести эти препараты за 250 тысяч долларов. Предлагалось получить их за границей с помощью рецепта на подставное лицо, а затем контрабандой провести в США.

После публикации Гэтлин прекратил сотрудничество с тренером, заявив, что не применяет допинг.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции за наступление в Сирии и готовят новые10:38Новый метод поможет иммунной системе разыскивать опухолевые клетки10:20В Дагестане два человека заболели сибирской язвой10:19У сторонников Навального в разных городах снова проходят обыски по делу ФБК10:00Силовики пришли в обысками к сторонникам Навального в 10 городах России09:37В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали09:00Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова08:38В Японии число погибших в результате тайфуна достигло 66 человек08:00Борис Моисеев получает пенсию в 50 тыс. рублей. Его директор назвал деньги небольшими07:20Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии06:57Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя06:19Два автора получили Букеровскую премию в обход правил05:59Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции00:57Один из "солсберецких туристов" засветился на свадьбе дочери генерала ГРУ, занятого "дестабилизацией Европы"23:38