Показать меню

Правительство отказалось запретить курение у подъездов?

Правительство отказалось запретить курение у подъездов?

Российское правительство подготовило отзыв на законопроект, предполагающий введение дополнительных мер по ограничению курения, пишут «Известия» со ссылкой на отзыв.

Законопроект находится в Госдуме и проходит стадию предварительного рассмотрения перед первым чтением. Документ предусматривает внесение поправок в ст. 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» — введение запрета на курение на открытом воздухе менее чем в 10 м от подъездов жилых домов. Авторы поправок называют целью данной меры защиту интересов некурящих граждан и обеспечение здоровья нации в целом.

В отзыве кабмина подчеркивается, что законом уже установлен запрет курения табака в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, станций метрополитенов. Что касается курения в жилых домах, оно допускается в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Однако запрет курения возле подъездов, сочли в правительстве, ничем не обоснован — в проекте поправок нет анализа правоприменительной практики, которая подтверждает обоснованность предлагаемых изменений.

При этом в конце сентября Минздрав подготовил проект положительного отзыва правительства на поправки в антитабачный закон, отмечают «Известия». В Минздраве указывают, что законопроект соответствует положениям Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и основным принципам охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Александра Кокорина выгнали из «Зенита»18:00У Путина заявили, что отношения с Украиной далеки от нормализации17:38Apple может отложить производство бюджетного iPhone из-за коронавируса17:38Евросоюз расширил санкции против РФ за «выборы» в Крыму17:38Россиянка завоевала «Порно-Оскар» за групповой секс с участием афроамериканца17:19Новым Доктором Кто стала чернокожая женщина17:18Карикатура с коронавирусом на флаге оскорбила Китай16:59Пропавшая Виктория Боня нашлась16:59СМИ назвали имена крымских чиновников, попавших под новые санкции ЕС16:57Стрельба в полицейских в Киеве: суд принял решение по боевику «ДНР»16:57СБУ обнаружила тонны поддельной водки, "замаскированной" под известные бренды (фото, видео)16:57Кристина Орбакайте временно ушла со сцены из-за проблем со здоровьем16:38Кто кого: 68-летний Олег Газманов заткнул за пояс танцующего миллионера Джанлуку Вакки16:38Пиар или трагедия: 10 звездных историй, в которых вы до сих пор сомневаетесь16:38Мужчина в Германии заразился на работе коронавирусом от китаянки16:19Счетная палата нашла виновного в слабом росте экономики России16:19Названа дата возобновления авиасообщения с египетскими курортами16:19