Показать меню

Правительство отказалось запретить курение у подъездов?

Правительство отказалось запретить курение у подъездов?

Российское правительство подготовило отзыв на законопроект, предполагающий введение дополнительных мер по ограничению курения, пишут «Известия» со ссылкой на отзыв.

Законопроект находится в Госдуме и проходит стадию предварительного рассмотрения перед первым чтением. Документ предусматривает внесение поправок в ст. 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» — введение запрета на курение на открытом воздухе менее чем в 10 м от подъездов жилых домов. Авторы поправок называют целью данной меры защиту интересов некурящих граждан и обеспечение здоровья нации в целом.

В отзыве кабмина подчеркивается, что законом уже установлен запрет курения табака в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, станций метрополитенов. Что касается курения в жилых домах, оно допускается в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Однако запрет курения возле подъездов, сочли в правительстве, ничем не обоснован — в проекте поправок нет анализа правоприменительной практики, которая подтверждает обоснованность предлагаемых изменений.

При этом в конце сентября Минздрав подготовил проект положительного отзыва правительства на поправки в антитабачный закон, отмечают «Известия». В Минздраве указывают, что законопроект соответствует положениям Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и основным принципам охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00