Показать меню

«Дочка» «Ростеха» оспорила санкции из-за турбин Siemens в суде ЕС

«Дочка» «Ростеха» оспорила санкции из-за турбин Siemens в суде ЕС

Дочерняя структура «Ростеха» ООО «ВО "Технопромэкспорт"» обратилось с иском в суд ЕС, требуя отменить решение о санкциях в отношении компании за поставку турбин Siemens в Крым. С аналогичным требованием обратился в суд ЕС глава компании Сергей Топор-Гилка, против которого были введены персональные санкции, следует из официального журнала (.pdf) Совета ЕС.

Санкции были введены 4 августа. Помимо «дочки» «Ростеха» и Топор-Гилки, под них попал глава департамента Минэнерго РФ Евгений Грабчак и ЗАО «Интеравтоматика», которое участвовало в строительстве ТЭС в Крыму.

Истцы заявляют, что нарушение контракта с Siemens еще не установлено российским судом (слушания проходят в арбитраже Москвы). Саму поставку турбин в Крым в компании считают недоказанной.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 января 2021 года02:19Элемент пропаганды: у Зеленского объяснили, кому выгодна передача террористами пленных Украине22:38Сфера обслуживания перешла на государственный язык: как реагировать на нарушения норм закона20:57Главари ОРДЛО заявили о намерении передать Украине нескольких пленных20:57Крымский мост разрушится: академик назвал причину19:19Реваншизм не пройдет: в Генштабе выступили с заявлением ко Дню памяти защитников ДАП19:19"Столкновение неизбежно": террорист Гиркин предсказал новые провокации со стороны боевиков на Донбассе17:57Ползком по тонкому льду: сотрудники ГСЧС геройски спасли собаку из ледяной ловушки17:57За объявление Кернеса мэром без присяги главе теризбиркома светит до трех лет: прокуратура открыла дело16:00Смертельное ДТП в Житомире: при столкновении троллейбуса с автомобилем погиб полицейский16:00"Сладкий рейс": украинский кот провел три недели в открытом море в контейнере с конфетами13:57Пропавшую в Одесской области девочку обнаружили повешенной13:57