Показать меню

FIS определится с дальнейшими действиями в отношении российских лыжников после 14 декабря

FIS определится с дальнейшими действиями в отношении российских лыжников после 14 декабря

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане защищает интересы чистых спортсменов. Об этом говорится в пресс-релизе Международной федерации лыжного спорта (FIS).

«FIS полностью уважает решение МОК приостановить деятельность Олимпийского комитета России и допустить чистых российских спортсменов до участия в Олимпиаде 2018 года на определенных условиях, — говорится в сообщении. — Олимпиада — это витрина для международных спортивных состязаний, и решение МОК дает четкое представление о том, что нельзя допускать обман и коррупцию любого рода. Это явный шаг в поддержании целостности спорта и защиты интересов чистых спортсменов».

Также отмечается, что FIS даст оценку докладам комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида и департамента расследования Всемирного антидопингового агентства о выводах после изучения базы данных Московской антидопинговой лаборатории, которые будут предоставлены 14 декабря. После этого будут рассмотрены дополнительные шаги допинговой панели и совета FIS в отношении участия российских лыжников в соревнованиях.

Ранее МОК пожизненно отстранил российских лыжников Алексея Петухова, Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил и аннулировал их результаты, показанные на Играх 2014 года в Сочи. Позже FIS приняла решение временно отстранить спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пушилин разрешил жителям неподконтрольных территорий пользоваться украинскими паспортами, но с условием21:00Киев останется в "оранжевой" зоне до марта "по самым оптимистическим прогнозам", – Госпотребслужба20:38В Украине уровень теневой экономики поднялся выше 30%20:38Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса20:38"Теперь можно": Тимати засняли обнимающимся с видной блондинкой после расставания с Решетовой18:38Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября18:38Экс-адвокат Пашаев собрался избраться в Госдуму18:38Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия18:19Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина Украины18:19Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль18:19Депутаты от «ЕС» не будут голосовать за земельные вопросы на предстоящем заседании Киевсовета17:57В Украине создадут специальное военное кладбище17:57ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ17:00Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа17:00УЕФА опубликовал список претендентов на звание лучшего тренера сезона17:00"Всё сами придумали!": Королёву обвинили в пиаре новой песни на измене Тарзана16:19Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:19