Показать меню

Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих

Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих

Заместитель гендиректора по обслуживанию пассажиров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Дмитрий Кайгородов выступил с инициативой вернуть в аэропорты помещения для курения, сообщает «Интерфакс».

Напомним, после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и поправок в него курение в помещениях аэропортов, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в них запрещено.

Кайгородов подчеркнул, что не курит и является противником этой вредной привычки, однако выступил за возвращение в аэропорты курилок, поскольку из-за отсутствия специально отведенных мест для курения страдают именно некурящие люди: «когда пассажир не имеет возможности покурить, он обязательно курит в туалете, и этим все дышат».

Представитель администрации Шереметьево привел в пример зарубежный опыт: «Взять Париж — у них действует аналогичный, зеркальный закон, который запрещает курить в общественных местах. Но есть нюанс, они сделали шаг вперед: они признали зону курения в аэропорту не общественным местом. Это место предназначено не для всех, а тех, кто страдает зависимостью от табака».

Как напоминает РБК, ранее депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, разрешающий оборудовать помещения для курения в российских аэропортах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Журналист назвал источник слухов о критическом состоянии Анастасии Заворотнюк16:20Россияне стали реже покупать парфюм и декоративную косметику. Продажи средств для ухода за лицом выросли15:59WADA ответило на новые подозрения в адрес России. Данные Московской допинговой лаборатории скомпрометированы15:37РФС отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева. Комитет по этике счел колонию достаточным наказанием14:58Поход якутского шамана на Кремль прервался: в его речах про Путина нашли призывы к экстремизму14:38Бизнес более 160 предпринимателей пострадал из-за пожара в ТЦ во Владивостоке14:20В клубе Екатеринбурга во время ночной вечеринки произошел пожар13:56Украина внедрит американскую модель охраны у себя на границе13:21Переговоры по новому обмену пленными между Украиной и РФ проходят без Запада из-за их "деликатности"13:00Росгвардия начала проверку после смертей двух сотрудников управлений ведомства12:57Два подростка пострадали в ходе стрельбы в Филадельфии12:20В Башкирии девочку с деформированным лицом не приняли в детский сад. Прокуратура начала проверку11:58В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57