Показать меню

В России придумали новый налог на криптовалюты

В России придумали новый налог на криптовалюты

Майнинг криптовалют как бизнес должен регистрироваться и подпадать под налогообложение. Об этом заявила первый заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова.

Она пояснила, что майнинг – это более широкое понятие, чем простое производство криптовалют. По ее словам, майнинг используется в технологияи блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии, передает РИА «Новости».

Скоробогатова сказала, что в ЦБ считают майнинг криптовалют деятельностью, которая обязательно должна подпадать под налогообложение.

Она уточнила, что речь идет о частных предпринимателях и юридических лицах, которые занимаются таким видом деятельности.

Напомним, по поручению президента, в первом полугодии следующего года криптовалюты получат законодательное регулирование в России. Соответствующий законопроект будет принят Госдумой.

Минкомсвязи в сентябре предлагало обложить операции с криптовалютой налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). При этом, как уточнил глава ведомства Николай Никифоров, криптовалюту, в частности биткоин, в России вряд ли полностью легализуют.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шнуров впервые прокомментировал уход в политику18:57Лещенко раскритиковал новый клип Тилля Линдеманна18:56Зеленский уволил оскандалившегося главу Тернопольской ОГА17:19Сотрудник санатория в Новых Санжарах два месяца проведет под арестом17:19"Ребята, что с вашим юмором?": Малюська озадачил сеть новым фото17:19Сэм Селезнев впервые стал отцом16:57Сестра Жанны Фриске подтвердила разрыв с мужем16:57Фотограф застукала на пляже чаек, дерущихся за фаллоимитатор16:38В Индии обнаружили залежи золота, в 5 раз превышающие резервы страны16:38Бывший полицейский Абакана втайне от семьи закончил курсы и стал мастером маникюра16:38«Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция вломилась к сборной России по биатлону15:00В сети обсудили самые неловкие и постыдные случаи на свадьбах14:57Андреева рассказала об экстренном похудении и девяти тренировках в неделю14:56В Одессе BMW и Toyota не поделили дорогу: есть пострадавшие (видео)14:38История с избиением 14-летней девочки сверстницами на Житомирщине получила продолжение14:38Бесплатно завезут противовриусные средства: появилась свежая информация о ситуации в Новых Санжарах14:38Звезды заступились за ставшего жертвой травли мальчика-карлика14:00