Показать меню

Декларация независимости Каталонии признана незаконной

Декларация независимости Каталонии признана незаконной

Конституционный суд Испании признал не соответствующей закону принятую парламентом Каталонии декларацию независимости. Об этом пишет El Pais.

31 октября он также высказывался за ее аннулирование.

Мадрид после отказа властей Каталонии от сотрудничества отправил региональное правительство и парламент автономии в отставку.

8 ноября в Барселоне после ареста общественных деятелей Жорди Санчеса и Жорди Куишара началась всеобщая забастовка. Их обвиняют в подстрекательстве в мятеже.

Испания направила в Бельгию европейский ордер на арест главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, в соответствии с которым он будет экстрадирован в течение 60 дней.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19Назван финансовый ущерб от новых санкций США против СП-207:38Чиновник из ХМАО украл 5 квартир и согласился вернуть только одну07:38