Показать меню

Никита Михалков заявил о недопустимости вмешательства государства в искусство

Никита Михалков заявил о недопустимости вмешательства государства в искусство

Режиссер Никита Михалков, комментируя дело "Седьмой студии", в рамках которого по домашним арестом находится театральный режиссер Кирилл Серебренников, заявил, что государство не должно вмешиваться в искусство.

"Я абсолютно согласен с тем, что не должно государство вмешиваться в культуру, искусство и так далее", - сказал Михалков в эфире передачи "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр" (цитата по "Интерфаксу").

"Я убежден, что Серебренников - талантливый человек", - сказал Михалков и отметил, что законы, регламентирующие отношения между художественной интеллигенцией, театром и государством "очень несовершенны".

"Для того, чтобы поставить спектакль, иногда приходится идти на всякие нарушения. Одни идут на это осторожно, другие неосторожно", - добавил режиссер.

Вместе с тем, он отметил, что есть такое понятие как "провокационный спектакль", и если режиссер решился его поставить за государственные деньги, а не за свои, то "он за это и отвечает".

В мае 2017 года были проведены обыски в "Гоголь-центре", которым руководит Кирилл Серебренников. После обысков было возбуждено уголовное дело о хищении 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

Денежные средства, по версии следствия, были выделены "Седьмой студии" Серебернникова. Фигурантами дела, помимо режиссера, являются экс-генпродюсер студии Алексей Малобродский, экс-гендиректор Юрий Итин, экс-главбух организации Нина Масляева, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57