Показать меню

Казахстан собрался ограничить операции с криптовалютами

Казахстан собрался ограничить операции с криптовалютами

Национальный банк Казахстана предлагает ввести ограничения по операциям с криптовалютами с целью защиты населения от спекулятивных рисков. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил глава НБК Данияр Акишев.

По его словам, подход к выпуску и обращению криптовалют сейчас разрабатывается национальным банком страны совместно с правительством. Он отметил, что процесс этот сложен из-за особенностей криптовалют, которые имеют наднациональную природу и не являются чьим-либо обязательством или гарантией, передает РИА «Новости».

Акишев отметил, что высокая волатильность цены криптовалюты в краткосрочной перспективе дает возможность владельцу заработать на спекулятивных операциях, но в дальнейшем может привести к значительному ущербу от потери средств гражданами.

Он подчеркнул, что государство не может гарантировать реальную стоимость и сохранность средств по криптовалютам, ведь у них нет обеспечения в виде реальных активов и юридически обязанных лиц. Поэтому, продолжил Акишев, в случае «сдувания этого пузыря» казахстанцы могут предъявить государству претензии за то, что оно вовремя не предупредило граждан о существующих рисках.

Акишев предупредил, что все операции с криптовалютой несут риск. Он также сообщил, что нацбанк направил правительству просьбы запретить расчеты за криптовалюты за национальную валюту, а также деятельность компаний, генерирующих криптовалюту.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad00:38СМИ: EA отменила третью игру по Star Wars00:38Американцы задержали мексиканского биолога из Сингапура по подозрению в работе на российские спецслужбы23:57Forbes назвал новую богатейшую женщину России23:57Юрист: социальные поправки в Конституцию РФ обеспечат защиту прав трудящихся23:57Поместье Клуни за 15 миллионов долларов затопило23:19«Во всем виноват муж, а я супермать!»: Любовь Успенская в истерике покинула студию Ксении Собчак22:57Почти лысая Алена Шишкова опозорилась на неделе моды в Милане22:57Украина может снова организовать эвакуацию граждан из Китая, если будет достаточное количество заявок22:39Трамп заявил, что хочет примирения Украины и России22:39Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”22:39Коллега Шепелева объяснил уход телеведущего с Первого канала22:19В Мытищах мать троих детей прыгнула в ледяной пруд, спасая собаку21:38Врачи российской больницы вместо приема детей распивали шампанское с тортом21:38Вспышка короновируса в Ухане была предсказана в романе фантаста 40 лет назад21:38Мужчина упал на рельсы на станции киевского метро: первые подробности21:00В Борисполе легковушка сбила мужчину на пешеходном переходе: момент попал на видео (18+)21:00