Показать меню

Журналистка Фельгенгауэр пришла в сознание после операции и находится в тяжелом состоянии

Журналистка Фельгенгауэр пришла в сознание после операции и находится в тяжелом состоянии

Журналистка Татьяна Фельгенгауэр, на которую накануне в редакции радиостанции "Эхо Москвы" напал мужчина с ножом, пришла в сознание. Сейчас пострадавшая находится в реанимационном отделении НИИ имени Склифосовского в стабильно тяжелом состоянии. Ранее журналистке сделали операцию и ввели в состояние медикаментозной комы, подключив к аппарату вентиляции легких, после чего перевели в послеоперационную палату.

О приходе Фельгенгауэр в сознание рассказал во вторник, 24 октября, директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков, сообщает "Интерфакс". "Она находится в стабильно тяжелом состоянии - это состояние, в котором находится пациент после такого ранения. Пациентка в сознании", - констатировал глава института.

Петриков не стал говорить о деталях операции по просьбе родственников Фельгенгауэр. "Родственники не уполномочили нас раскрывать детали операции", - пояснил глава НИИ. В то же время Петриков отметил, что "все последствия, связанные с ранением, устранены". Директор НИИ также сообщил, что голосовые связки пострадавшей не повреждены. "Я думаю, за них не нужно переживать", - сказал Петриков

По его словам, накануне вечером состоялся консилиум врачей под руководством главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна для определения дальнейшей тактики лечения. Во вторник вечером консилиум соберется второй раз.

Давать прогнозы по поводу сроков лечения и окончания реабилитации Петриков не стал. "О дальнейших шагах реабилитации станет понятно через несколько дней", - пояснил директор института.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Огромные риски": что означает призыв Путина ограничить технологии ради традиций и морали?20:57На Ровенщине пьяный военком оскорбил мать погибшего на Донбассе бойца: история получила громкое продолжение19:38Как гуманитарная помощь Рината Ахметова повлияла на жизнь мирных жителей Донбасса – исследование19:38Губерниев: уровень российского футбола – лиги Израиля и Македонии19:00Ошибка С-400, коронавирус в Москве, слуховой аппарат за $1: о чем пишут в Телеграме 25 сентября19:00Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников19:00Новая криминальная драма выходит на видеосервисе PREMIER17:19Родила и умерла: немецкие врачи не смогли спасти жену заммэра Ирпеня, заразившуюся коронавирусом16:38Положенные с 1 сентября надбавки получат не все медики: в Минздраве назвали причину16:38Уралец отсудил 300 тысяч за ампутацию гениталий по ошибке врачей16:00В Казахстане начали сажать за участие в боевых действиях за ДНР и ЛНР16:00Мэрайю Кэри в 12 лет пыталась продать сутенеру ее собственная сестра16:00Малышева сравнила болезни-близнецы коронавируса14:19Российский хоккеист назвал принципиальное отличие между Россией и Канадой14:19В Кремле отреагировали на отказ Европы признавать легитимность Лукашенко14:19Деньги на развитие города надо «вытрясать» из застройщиков, — Игорь Палица13:57Дожди и штормовой ветер: где испортится погода на выходных13:57