Показать меню

Роскачество планирует проверить колбасу на ДНК собаки и лошади

Роскачество планирует проверить колбасу на ДНК собаки и лошади

В Роскачестве отмечают, что также проверят «докторскую» на наличие каррагинана и полифосфатов, которые не дают влаге из колбасы «испаряться» очевидным путём, увеличивая ее удельный вес.

Ведомство приступило к закупкам данного продукта по всей РФ. Так, в скором времени все узнают настоящий состав докторской колбасы. Роскачество («Российская система качества») проверит «докторскую» колбасу в государстве по 83 показателям ГОСТа, среди которых есть пункты о ДНК собаки, лошади и птицы. Докторскую колбасу протестируют по 83 показателям качества и безопасности.

Как информирует «Российская газета», по госстандарту в состав докторской колбасы должны входить мясо свинины и говядины, вода, яйца куриные либо меланж яичный, молоко коровье, соль, сахар либо глюкоза, пряности, антиокислитель и фиксатор окраски.

Нитрит натрия — это пищевая добавка, которую используют вместо красителя для мясных продуктов с долгосрочным сроком хранения.

Экспертиза покажет, нет ли в колбасе гормонов роста, антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидов, которые не регламентируются русским законодательством. Кроме того, специалисты протестируют колбасу на наличие каррагинана и полифосфатов, которые позволяют удерживать воду в продукте, что увеличивает его массу. Похожие ингредиенты позволяют недобросовестным производителям занизить количество натурального сырья либо утаить огрехи его качества. Профессионалы выяснят, из какого именно мяса она изготовлена, присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки и лошади. Закон не запрещает изготовителю делать колбасу «Докторскую» по собственным документам (техническим условиям и стандартам предприятий), добавляя «фантазийные» наименования - например, докторская особенная, докторская столичная, докторская любимая и т. д.

В Роскачестве уточнили, что по закону можно делать колбасу не по ГОСТу, а собственному рецепту — ТУ и стандартам учреждения. Напомним, что в классическом составе «Докторской» колбасы содержится по 25% нежирной свинины и говядины, 45% полужирной свинины, немного (2-3%) сухого молока и яичного меланжа.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
САП закончила расследование против экс-министра Омеляна: в чем его обвиняют19:57Система видеофиксации оштрафовала водителя, который заклеил номерной знак19:57Местные выборы 2020: социологи определили предвыборные предпочтения украинцев19:57В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19