Показать меню

Правительство Японии опровергло сообщения о дате отречения императора

Правительство Японии опровергло сообщения о дате отречения императора

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что публикация газеты Asahi Shimbun, которая со ссылкой на свои анонимные источники сообщила о возможной передаче Хризантемового трона в конце марта 2019 года, не соответствует действительности.

«Такого факта нет», — цитирует Сугу РИА Новости.

По его словам, правительство «уважает» специальный закон, принятый японским парламентом в июне нынешнего года и предназначенный для того, чтобы в стране один раз могла быть проведена процедура отречения от трона.

Суга заверил, что кабмин «прилагает все усилия к тому, чтобы подготовить проект соответствующего закона», и этот процесс «сейчас рассматривается Управлением делами императорского двора и соответствующими министерствами».

Asahi Shimbun утверждала, что передача трона от 83-летнего императора Акихито к наследнику японского престола — 57-летнему крон-принцу Нарухито — может состояться 31 марта 2019 года, и тогда «начало новой эры» совпадет с началом финансового года 1 апреля.

«Мы приложим все силы к тому, чтобы плавная передача императорского трона прошла без задержек», — пообещал генсек японского правительства.

Напомним, император Акихито заявил о своем желании передать престол наследнику и при жизни покинуть трон (хотя законы Японии не предусматривают такой возможности) еще летом 2015 года, он сослался на преклонный возраст и состояние здоровья. Если это произойдет, Акихито станет первым за 200 лет японским императором, отрекшимся от престола.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57