Показать меню

Два взрыва в афганских мечетях унесли 72 жизни

Два взрыва в афганских мечетях унесли 72 жизни

По меньшей мере 72 человека стали жертвами двух взрывов, устроенных предположительно террористами-смертниками в афганских мечетях. Среди погибших — дети, сотрудники правоохранительных органов и чиновники, большинство составляют взрослые прихожане храмов, передает Times of India со ссылкой на представителя местной экстренной службы.

Первый взрыв прогремел вечером в столице страны Кабуле как раз тогда, когда верующие собрались помолиться. По словам пресс-секретаря министерства внутренних дел Афганистана, при взрыве в мечети Имама Замана, которая находится в районе Дашт-и-Бархи на западе города, погибли как минимум 39 человек.

Еще 33 человека стали жертвами взрыва, который произошел в центральной части афганской провинции Гор. По предварительным данным, обнародованным губернатором провинции, мишенью террористов мог быть местный политик — лидер региональной ячейки политической партии «Джамиат».

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся, хотя в том, что это были теракты, у афганской полиции сомнений нет. В последние месяцы местные мусульмане-шииты неоднократно подвергались атакам со стороны суннитских боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Верховная Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко13:19Крупнейший взлом Twitter. Хакеры от имени Илона Маска и Барака Обамы просили биткоины13:19Раскрыт способ взлома Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса13:01Фото девушки в шляпе посчитали доказательством нищеты СССР12:59Деми Мур записала эротический подкаст и удивила фанатов интерьером туалета12:56Под Радой протестуют против скандального "языкового" закона Бужанского: фото и видео с места событий11:57В Украине сняли часть карантинных ограничений для пассажиров поездов11:57Ольга Пищанская назначена главой Антимонопольного комитета: как голосовали нардепы11:57На границе Армении и Азербайджана возобновились бои11:19"Мне нравятся и мальчики, и девочки": Марьяна Ро снялась с ЛГБТ-флагом, раскрыв свою ориентацию11:19Слышится детская обида: эксперты прокомментировали жалобы "Голоса"11:19Грозовые дожди на западе и жара на юге: синоптики дали прогноз погоды до конца рабочей недели10:00Жертвами COVID-19 стали еще 18 украинцев10:00Мотоциклист пролетел несколько метров: видео жесткого ДТП в Киеве попало в сеть10:00Скандал в Украине. После матча Первой лиги арбитра избили прямо в судейской комнате09:19Трамп поменял руководителя предвыборной кампании09:19Болгария разрешила украинцам въезд без обсервации и тестов на COVID-1909:19