Показать меню

Суд приговорил сторонника Мальцева к двум годам колонии по делу "26 марта"

Суд приговорил сторонника Мальцева к двум годам колонии по делу "26 марта"

Тверской суд Москвы признал сторонника Вячеслава Мальцева виновным в преступлении, предусмотренном в ч. 1 ст. 318 УК РФ(насилие в отношении представителя власти), во время антикоррупционного митинга 26 марта в Москве, и приговорил Алексея Политикова к двум годам колонии общего режима по "делу 26 марта". Об этом сообщает "Медиазона".

По версии следствия, Политиков попытался повалить на землю капитана полиции Александра Швецова, а затем ударил его кулаком в живот. Активист после задержания признал вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. Приговор огласил судья Алексей Криворучко, который удовлетворил требование гособвинитель.

Адвокат Сергей Бадамшин, представлявший интересы активиста, в ходе судебного заседания подчеркивал, что его клиент уже раскаялся в содеянном и исправился. Он также подчеркивал, что Политиков и так находился в условиях в изоляции более 4 месяцев, с 11 июня. В итоге Бадамшин просил не назначать наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Прокурор в своем выступлении, в свою очередь, заявил о том, что вина Политикова подтверждается собранными доказательствами. Учитывая отсутствие у активиста криминального прошлого и наличие положительных характеристик и троих несовершеннолетних детей на иждивении, гособвинитель просил суд приговорить Политикова к лишению свободы "с целью исправления и воспитания".

4 октября Мосгорсуд смягчил приговор в отношении другого фигуранта по "делу 26 марта" Андрея Косых, осужденного ранее на четыре года колонии за сопротивление сотрудникам полиции и применение к ним насилия во время антикоррупционного митинга.

"Приговор Тверского суда изменить, признать смягчающим обстоятельство признания вины Косых и назначить наказание в виде трех лет и восьми месяцев", - говорилось в постановлении судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда.

Тверской суд Москвы приговорил фигуранта "дела 26 марта" Андрея Косых к четырем годам колонии общего режима 9 августа. Его признали виновным по части 1 и 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного и неопасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, во время несанкционированного митинга он на выходе из метро "Тверская" ударил кулаком по шлему прапорщика полиции по фамилии Синегубов, а затем на улице Малая Дмитровка ударил прапорщика Гаврилова ногой в область шеи и челюсти. В результате страж порядка получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

26 марта во многих российских городах прошли митинги "Он нам не Димон". По данным департамента региональной безопасности Москвы, в столице было задержано более 600 человек. По неофициальным данным, задержанных было гораздо больше - 1030 человек.

Главное управление Следственного комитета РФ по расследованию особо важных дел возбудило уголовное дело в связи с противоправными действиями участников митинга по трем статьям УК РФ: 213 ("Хулиганство"), 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Срок предварительного следствия по делу ранее был продлен до 26 сентября.

По этому делу уже осуждены Юрий Кулий, Александр Шпаков и Станислав Зимовец - на восемь месяцев, 1,5 года и 2,5 года колонии соответственно. Еще двое фигурантов "дела 26 марта" - Дмитрий Борисов и Дмитрий Крепкин - сейчас находятся под стражей.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пушилин разрешил жителям неподконтрольных территорий пользоваться украинскими паспортами, но с условием21:00Киев останется в "оранжевой" зоне до марта "по самым оптимистическим прогнозам", – Госпотребслужба20:38В Украине уровень теневой экономики поднялся выше 30%20:38Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса20:38"Теперь можно": Тимати засняли обнимающимся с видной блондинкой после расставания с Решетовой18:38Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября18:38Экс-адвокат Пашаев собрался избраться в Госдуму18:38Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия18:19Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина Украины18:19Министры получают "карантинные" зарплаты, несмотря на решение КСУ - Шмыгаль18:19Депутаты от «ЕС» не будут голосовать за земельные вопросы на предстоящем заседании Киевсовета17:57В Украине создадут специальное военное кладбище17:57ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ17:00Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа17:00УЕФА опубликовал список претендентов на звание лучшего тренера сезона17:00"Всё сами придумали!": Королёву обвинили в пиаре новой песни на измене Тарзана16:19Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:19