Показать меню

Познер рассказал о несостоявшемся интервью с Ходорковским

Познер рассказал о несостоявшемся интервью с Ходорковским

Известный российский телеведущий Владимир Познер дал интервью своему молодому коллеге Юрию Дудю — и рассказал, как сам пытался согласовать в Кремле интервью с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским (некая ирония ситуации состоит в том, что Дудь ранее сам взял интервью у Ходорковского).

По словам Познера, после освобождения бывшего главы ЮКОСа из мест не столь отдаленных он связался с пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым, чтобы уведомить Кремль о своем намерении взять у бывшего заключенного интервью. В частности, телеведущий поинтересовался, что представитель Путина думает об этой идее.

Далее события развивались следующим образом: Песков якобы дал понять, что в принципе не против беседы Познера с Ходорковским, но сначала этот вопрос «будет обсуждаться на самом верху». Поскольку на тот момент экс-глава ЮКОСа активно заявлял, что не собирается больше заниматься политикой, такое интервью действительно могло состояться — если бы ситуация не изменилась: через некоторое время Ходорковский «сделал политические заявления».

Узнав об этом, Познер вторично позвонил Пескову, чтобы уточнить, повлияла ли метаморфоза его предполагаемого собеседника на позицию Кремля. «Ну Владимир Владимирович (Познер — прим. ред.), человек сказал одно, потом другое», — цитирует телеведущий президентского пресс-секретаря. «Ну я сразу понял, что нет», — подытожил он.

Юрий Дудь, выслушав этот рассказ, напомнил Познеру, что Песков не является его начальником. В ответ телеведущий заявил, что пресс-секретарь президента не может ему «разрешить или не разрешить», но может «дать совет», «основанный на том, что он знает какие-то вещи, несомненно». «Я как раз пользуюсь этим», — пояснил собеседник Дудя, констатировав, что «пока телевидение будет либо напрямую, либо опосредованно контролироваться государством, будет такая ситуация, когда государство будет решать, кто может и кто не может появиться на экране».

Ранее Познер не раз подтверждал, что на «Первом канале», где транслируется его программа, существуют «черные списки» персонажей, запрещенных к приглашению в эфир. В их число, к примеру, входит оппозиционный политик Алексей Навальный.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Укрзалізниця" возобновила движение еще двух поездов дальнего следования: названы направления и даты03:38Под Киевом подросток убил 12-летнюю девочку: подробности трагедии и фото03:38В Антарктике нашли "секретный корабль нацистов"03:19Названы самые опасные молочные сосиски России03:19Подсчитана вероятность подхватить коронавирус на российских курортах03:19Катастрофа самолета МАУ: Иран отказался платить компенсацию за сбитый лайнер03:00Под Офисом генпрокурора активисты провели акцию в поддержку Антоненко и Кузьменко03:00Местные выборы стали реальнее: ЦИК образовала 532 территориальных избиркомов03:00Лунный день сегодня 11 августа 2020 года02:57Звездопад Персеиды 12 августа 2020 года: астропрогноз для Знаков Зодиака02:57Тройка в нумерологии: характеристика и значение числа 302:57Кипр согласился выполнить требования России по налогам01:19Россияне назвали ежемесячную сумму для достойной жизни на пенсии01:19Глава Роскомнадзора рассказал Путину о снижении информационных нарушений в СМИ01:19Националисты не имеют права проиграть выборы в ключевых городах востока и юга Украины, – Билецкий00:00«У «АМКУ нет законных оснований отказывать в заявке на концентрацию акций ПАО «Мотор Cіч», — DCH00:00Украина, Польша и Литва предложили Лукашенко помощь: о чем идет речь00:00