Показать меню

Песков изложил свою версию общения с Познером

Песков изложил свою версию общения с Познером

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, как проходило его общение с телеведущим Владимиром Познером, который в интервью Юрию Дудю поведал о своих попытках получить из Кремля «добро» на беседу с Михаилом Ходорковским.

По словам Пескова, их разговоры с Познером были «абсолютно неформальными» и имели характер «обмена мнениями», поэтому их нельзя назвать «рабочим общением» и тем более процессом согласования или просьбой о разрешении пригласить Ходорковского со стороны телеведущего, передает «Интерфакс».

«Мы много разных вопросов с Познером обсуждаем», — утверждает пресс-секретарь президента.

Еще одной темой его сегодняшнего брифинга с журналистами стал юбилей: накануне Пескову исполнилось 50 лет. Корреспонденты спросили, поздравил ли его президент РФ. Оказалось, что да — и даже преподнес некий подарок. Тем не менее, представитель Кремля отказался сообщить, что это был за презент.

Напомним, сегодня стало известно об интервью Познера с Юрием Дудем, в котором телеведущий подробно рассказал, как после выхода экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского из колонии намеревался пригласить его в свою авторскую телепрограмму, но сначала решил узнать мнение Кремля на этот счет и позвонил Пескову.

По словам Познера, тот сначала вроде бы не возражал против интервью с бывшим заключенным, но это было, пока Ходорковский выполнял свое обещание не заниматься политикой.

Через некоторое время он сделал ряд заявлений явно политического характера, и Познер снова позвонил Пескову, чтобы узнать, не повлияло ли это на отношение Кремля к его предполагаемому интервью. Тогда пресс-секретарь президента, как утверждает телеведущий, якобы дал ему понять, что приглашение Ходорковского на телевидение крайне нежелательно.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00