Показать меню

В Думу внесен законопроект о запрете снятия наличных с анонимных карт

В Думу внесен законопроект о запрете снятия наличных с анонимных карт

В ближайшее время Госдума рассмотрит ранее одобренный правительственной комиссией по законопроектной деятельности законопроект о запрете снятия наличных с анонимных банковских карт. Подписанное 14 октября премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым распоряжение о внесении законопроекта в Думу опубликовано на сайте правительства.

Поправки в закон «О национальной платежной системе» запрещают снятие наличных с анонимных карт, однако предусматривают перевод остатков денег на счет их владельца, юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также исполнение обязательств перед кредитной организацией.

Ранее о предстоящем запрете на снятие наличных с анонимных банковских карт сообщал Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что денежное движение должно быть «абсолютно прозрачным», а снятие наличных с неименных карт назвал «не соответствующим цивилизованным подходам».

Сейчас с анонимных карт без подтверждения личности владельца можно ежедневно снимать не более пяти тысяч рублей в день, до 40 тысяч рублей в месяц.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57На Луганщине чиновник вымогал сотни тысяч от раненого участника боевых действий на Донбассе (фото)11:57По улицам Киева разгуливает лось: очевидцы показали видео11:57Подозреваемого в убийстве солдата в Ровенской области отпустили под залог11:57