Показать меню

На британской военной базе найдено захоронение бронзового века

На британской военной базе найдено захоронение бронзового века

Археологи нашли захоронение бронзового века на территории Королевской артиллерийской школы (Royal School of Artillery) в Ларкхилле, в графстве Уилтшир.

Находка была сделана специалистами компании Wessex Archaeology, которые должны были провести требуемые британским законом археологические изыскания перед строительством на территории военного городка нового футбольного стадиона. В ходе раскопок ученым попались предметы от доисторического периода до эпохи Второй мировой войны. Но наиболее значимой находкой стало погребение трех человек. Абсолютный возраст его еще не определен, но тип захоронения и осколки керамики, найденные в могилах, указывают, что погребение было произведено в бронзовом веке. Одно из тел погребено в согнутом положении, такие захоронения встречаются на территории Британии в период с 2400 и 1600 год до нашей эры.

Сотрудница Wessex Archeology Рут Пейнс (Ruth Panes) говорит, что, судя по костным останкам, один из погребенных был ребенком, а другой подростком мужского пола в возрасте от 15 до 17 лет. В дальнейшем ученые намерены провести радиоуглеродное датирования, а также изучить останки, определив пол, точный возраст, состояние здоровья и причины смерти древних обитателей Британии. Анализ стабильных изотопов в костях позволит установить их место рождения и состав рациона.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Бритни Спирс сломала ногу во время неадекватного танца03:19Наталья Водянова раскрыла детали предстоящей свадьбы03:19Джонни Депп угрожал убить Эмбер Херд и изнасиловать ее труп03:19Лунный день сегодня 28 февраля 2020 года01:57Таро прогноз на март 2020 года01:57Логинов намерен судиться со спровоцировавшей обыски сотрудницей IBU01:38Российские юристы придумали, как не платить Грузии 10 млн евро по решению ЕСПЧ01:38Более 500 победителей проекта "Профстажировки 2.0" пройдут практику компаниях и ведомствах РФ01:38В Киеве на проспекте Победы частично ограничат движение: что важно знать водителям01:19Украинские моряки терпят бедствие на арестованном у берегов «коронавирусного» Китая судне (фото)01:19Запуск телеканала для оккупированных территорий откладывается: в Нацсовете назвали причину01:19Режиссера Александра Хвана ввели в искусственную кому00:57Грузия отказалась пускать на родину своих граждан из-за коронавируса00:19Пенсия жителя Прикамья снизилась на 1,3 тысячи после индексации00:19"Лез сосаться пьяный": Баскова обвинил в домогательствах снимавшийся в его клипе актер00:19Дмитрия Диброва выписали из больницы23:57После ухода из «Уральских пельменей» Юлия Михалкова переехала в США23:57