Показать меню

Возбуждено дело о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии

Возбуждено дело о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах в ходе поставок пайков для Минобороны и Росгвардии. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в МВД и Минобороны.

В материале говорится, что в деле фигурируют Барышский мясокомбинат (БМК) и компания-посредник «Оборонпродкомплект». В мошенничестве участвовали, предположительно, более десяти человек, однако их фамилии не уточняются.

В пресс-службе МВД не стали раскрывать все детали дела, ссылаясь на тайну следствия.

В свою очередь, финансовый директор БМК Михаил Родников утверждает, что дело заведено «в отношении неустановленного круга лиц».

«Ни руководство, ни сотрудники БМК в этом деле не фигурируют. Про Барышский мясокомбинат в этом деле ни слова ни сказано. Я не знаю, как это дело называется. Я не видел его, но о нем я знаю», – заявил он.

Источники агентства сообщают, что уголовное дело состоит из двух эпизодов. Так, первый связан с поставкой пайков для Росгвардии: с февраля по декабрь подозреваемые похитили приблизительно 98 млн рублей, завысив стоимость поставки пайков. Второй эпизод касается поставок в Минобороны, где сумма украденных средств составляет не менее 122 млн рублей.

Уголовное производство было начато по итогам проверок Главной военной прокуратурой. Так, часть поставленной продукции «в пищу не пригодна», пояснил источник издания.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ЕС обсуждают "очень жесткий ответ" на действия Минска05:00Российские ученые разработали мини-ГЭС для Арктики05:00Украинцам рассказали, как сэкономить при покупке билетов на поезда «Интерсити+»04:38«Не выдержат у кого-то нервы, и начнет стрелять»: вице-адмирал Гайдук о провокации россиян в Азовском море04:38В Кабмине анонсировали полную замену руководства «Укроборонпрома»04:38Бывает ли зависть белой и что делать, если чужие успехи мешают радоваться жизни04:19Задержание украинских волонтеров в Минске: в МВД Беларуси рассказали, когда их отпустят03:57Зеленский решил разобраться с коррупцией при закупках для нужд армии03:57«Беда не приходит одна»: коронавирусом инфицирован еще один «слуга народа», известный шоумен03:57Федосеева-Шукшина требует вернуть подаренную Бари Алибасову квартиру – он ее сразу переоформил на чужих людей02:57В Иркутске построят суворовское училище02:57Экс-футболист "Спартака" назвал Широкова потенциальным бойцом UFC02:57Луна в Близнецах 13-14 августа: ее влияние на Знаки Зодиака02:38Пятерка в нумерологии: характеристика и значение числа 502:38Лунный день сегодня 13 августа 2020 года01:00Дегтярев убедил Шойгу доверить Комсомольску выполнение госзаказа на 630 млрд00:38"Мне стыдно его носить": дирижер Спиваков отказался от ордена, полученного от Лукашенко00:38