Показать меню

Песков анонсировал "важное и интересное" выступление Путина

Песков анонсировал "важное и интересное" выступление Путина

Президент РФ Владимир Путин готовит "важное и интересное выступление" для ежегодного заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", который пройдет с 16 по 19 октября в Сочи. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Действительно, готовится очень важное, традиционно интересное выступление Путина на Валдайском форуме", - подтвердил он. Песков также напомнил, что "каждый год эта традиция соблюдается". "Намерен президент ее соблюсти и в этом году", - продолжил пресс-секретарь главы государства. По его словам, "сейчас Путин работает как раз над своим выступлением".

В этом году тема форума звучит следующим образом: "Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок?" В прошлом году 13-й Валдайский форум проходил в Красной Поляне в Сочи с 24 по 27 октября. На нем Путин провел трехчасовую встречу с российскими и иностранными экспертами.

В 2016 году президенту России в ходе форума были заданы два десятка вопросов, но ни один не прозвучал впервые, отмечают "Ведомости". В частности, президент говорил о фундаментальных расхождениях с США, минских соглашениях и готовности сотрудничать с Западом, если там не будут ущемлять интересы России.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" был создан в 2004 году. Своим названием клуб обязан месту проведения первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай, говорится на официальном сайте мероприятия.

Целью клуба является содействие диалогу российской и международной интеллектуальной элиты и независимый, объективный научный анализ политических, экономических и социальных событий в России и мире.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кабмин сменил глав Харьковской и Закарпатской ОГА23:38Оправившемуся после избиения Балуху предстоит еще одна операция, — Сенцов23:19Знает корейский язык: кто такой Виталий Ким, возглавивший Николаевскую ОГА23:19"Достали даже Кравчука": украинский переговорщик рассказал о "самом жестком" заседании ТКГ23:19Украина ухудшила позиции в мировом рейтинге производителей стали21:19Партию Юлии Тимошенко лишили государственного финансирования21:19Разведка предупредила, что РФ пытается дискредитировать руководство Украины21:19Главарь боевиков «ЛНР» попиарился на мусорных баках: в сети смеются20:38Экс-советник Путина объяснил, почему Байден на посту президента США — это проблема для Украины20:38В США посреди пустыни нашли таинственный металлический монолит19:38УЕФА отправил Украину в дивизион Б Лиги наций19:38СМИ: Ушёл из жизни легендарный Диего Марадона19:38Суд по делу MH17 отказался расследовать российскую версию крушения «Боинга»18:57Зеленский решил искать в Венеции управу на Конституционный суд Украины18:57Кабмин возобновил выплаты на детей физлиц-предпринимателей17:19СБУ разоблачила нацгвардейца, работавшего на российскую разведку17:19Кернес может получить союзницу вместо оппонента в ОГА14:19