Показать меню

Песков анонсировал "важное и интересное" выступление Путина

Песков анонсировал "важное и интересное" выступление Путина

Президент РФ Владимир Путин готовит "важное и интересное выступление" для ежегодного заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", который пройдет с 16 по 19 октября в Сочи. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Действительно, готовится очень важное, традиционно интересное выступление Путина на Валдайском форуме", - подтвердил он. Песков также напомнил, что "каждый год эта традиция соблюдается". "Намерен президент ее соблюсти и в этом году", - продолжил пресс-секретарь главы государства. По его словам, "сейчас Путин работает как раз над своим выступлением".

В этом году тема форума звучит следующим образом: "Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок?" В прошлом году 13-й Валдайский форум проходил в Красной Поляне в Сочи с 24 по 27 октября. На нем Путин провел трехчасовую встречу с российскими и иностранными экспертами.

В 2016 году президенту России в ходе форума были заданы два десятка вопросов, но ни один не прозвучал впервые, отмечают "Ведомости". В частности, президент говорил о фундаментальных расхождениях с США, минских соглашениях и готовности сотрудничать с Западом, если там не будут ущемлять интересы России.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" был создан в 2004 году. Своим названием клуб обязан месту проведения первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай, говорится на официальном сайте мероприятия.

Целью клуба является содействие диалогу российской и международной интеллектуальной элиты и независимый, объективный научный анализ политических, экономических и социальных событий в России и мире.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57