Показать меню

Главу Amazon Studios отправили в отпуск из-за домогательств

Главу Amazon Studios отправили в отпуск из-за домогательств

Руководитель теле- и киностудии Amazon Studios Рой Прайс временно отстранен от работы в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах и злоупотреблении должностным положением, передает «Интерфакс».

«Рой Прайс с этого момента находится в отпуске», — цитирует Wall Street Journal представителя компании Крейга Бермана, отказавшись ответить на вопрос журналистов о причинах такого решения руководства.

Тем не менее, у американских СМИ не возникло сомнений в том, что отстранение Прайса непосредственно связано с тесными деловыми контактами между ним и оказавшимся в центре секс-скандала продюсером Харви Вайнштейном.

Кроме того, самого главу Amazon Studios тоже обвинили в сексуальных домогательствах — такое заявление сделала продюсер сериала Amazon «Человек в высоком замке» Айза Дик Хэккет. По ее словам, два года назад ей пришлось подать жалобу и инициировать корпоративный процесс, потому что другого способа пресечь приставания Прайса она якобы не нашла. «Было бы чудесно, если бы компании подавали пример, бескомпромиссно порицая домогательства», — цитирует ее WSJ.

Вопрос о сотрудничестве Amazon с обвиняемым в «серийных» сексуальных домогательствах Вайнштейном, а также о тесных деловых связях, которые поддерживали топ-менеджеры с ним и его компанией Weinstein Co., поставила актриса Роуз Макгоуэн — одна из многочисленных «обитательниц» Голливуда, решивших изобличить продюсера.

Напомним, Вайнштейна уволили из его же собственной компании, которую они создали вместе с братом — хотя его контракт, как сегодня выяснилось, предусматривал подобные скандальные ситуации и предполагал в таких случаях выплату определенной неустойки с его стороны без каких-либо дополнительных претензий.

С Amazon Studios Вайнштейн был связан тесным сотрудничеством, в частности, в работе над созданием двух сериалов. Кроме того, невеста Прайса Лайла Файнберг является автором сценария, который приобрела Weinstein Co. — после того, как сам Прайс попытался навязать его собственному руководству, но не сумел из-за «конфликта интересов».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Верховная Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета на 2022 год20:00На еду, алкоголь, сигареты и коммуналку идет 60% расходов украинцев20:00Учёные нашли связь между громкой музыкой и ДТП20:00Кличко хочет взять в заместители экс-главу полиции Киева18:00Гройсман предложил выплачивать по 1 тыс. грн вакцинированным от COVID-19 в Украине18:00Зеленский соберет депутатов на выездное заседание18:00Офис будущего: британские служащие смогут выбрать гибридный график работы с первого дня трудоустройства17:38Наставник «Бенфики» определил главный недостаток Яремчука17:38Николас Кейдж сообщил, что никогда не оставит актёрскую карьеру17:38В Минздраве уточнили, когда Украина окажется в "желтой" зоне14:19Усик прилетел в Британию и обратился к Джошуа (ВИДЕО)14:19Красный цвет: его значение, энергетика и польза08:38Эмоциональные вампиры: как распознать и как защититься от энергетического паразита05:57Как избавиться от проблем со здоровьем в период убывающей Луны в сентябре 2021 года05:00Свет в доме: расположение светильников и ламп по фэн-шуй05:00Полнолуние в Овне 21 сентября 2021 года: что можно делать, а что нельзя05:00Ретроградный Меркурий с 27 сентября по 18 октября 2021 года: рекомендации Анжелы Перл для Знаков Зодиака02:19