Показать меню

В Сети возник бум на прыщи и уродства

В Сети возник бум на прыщи и уродства
Австралийские исследователи рассказали о возникшем на просторах интернета тренде pimple popping, когда зрителям в Сети предоставляется возможность созерцать отталкивающие явления вроде выдавливания прыщей или какие-то телесные аномалии. Популярность таких показов была проанализирована психиатрами.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507562416_pryschi.jpg
По словам специалистов, в виртуальном пространстве появилось большое количество ресурсов, на которых демонстрируются видеоролики и фотографии разных неэстетичных и даже шокирующих процессов в организме. Популярность подобных блогов отражает тягу людей к отталкивающему или просто ужасному, считают сотрудники Университета Квинсленда.

Психиатры высказали мысль о том, что потребность наблюдать нечто пугающее является эволюционной чертой человечества. Во время подобных просмотров происходит настоящая гормональная встряска, необходимость в которой у нашего организма, очевидно, генетическая. Подобные ролики, как и фильмы ужасов, возбуждают нашу нервную систему, говорят врачи.

Помимо этого, людям присуща дерматомания — психологической тяга к самоповреждению покровов разных тела (например, человек грызет ногти, выдергивает волоски, чешется). Такое поведение ученые считают эволюционно сохранившейся от далеких предков чертой, позволявшей им избавляться от кожных паразитов.

«В популярности формата pimple popping, в сущности, нет ничего страшного — мы апеллируем к одной из самых древних и широко распространенных человеческих эмоций. Когда-то людям для этого требовалось наблюдать публичные казни. Стремление созерцать чужие прыщи или кисты говорит о том, что любопытство к подобным проявлениям эволюционировало к более мягким формам», - поделились ученые своим мнением. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00