Показать меню

Почему не стоит пользоваться антибактериальным мылом

Почему не стоит пользоваться антибактериальным мылом
Эксперты в области гигиены рассказали, почему человеку не стоит часто пользоваться антибактериальным мылом. Оно содержит химические вещества, нарушающие работу эндокринной системы.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507544557_mylo2.jpg
Если на упаковке с антибактериальным мылом имеется соответствующее словосочетание, оно означает, что продукт содержит специфический химический агент, способный убивать бактерии. В большинстве случаев речь идет о триклозане или триклокарбане. Многочисленные исследования показали, что эти химические вещества разрушают эндокринную систему. Длительное воздействие триклозана может увеличить риск развития аллергии, особенно у детей. Американские ученые предупреждают, что эти химические вещества опасны для развивающегося организма.
Все виды мыла убивают бактерии, поэтому просто нет никакой необходимости покупать какие-то специфические антибактериальные сорта. Кроме того, антибактериальное мыло обладает потенциалом создания устойчивых к антибиотикам бактерий. Существует даже теория о том, что одной из основных причин возникновения проблемы антибиотикорезистентности является как раз антибактериальное мыло.

Но чем пользоваться вместо данного мыла? Гигиенисты советуют мыть руки с помощью самого обычного мыла и воды. Можно предотвратить развитие бактерий и других патогенов за счет использования натуральных антибактериальных агентов вроде лимонного сока, который изменяет щелочную среду бактериальных клеток, делая ее более кислотной, что разрушает микробы. Другие натуральные антибактериальные ингредиенты высушивают бактерии, которые размножаются в условиях влажности. Если же вы всё-таки привыкли к антибактериальному мылу, то покупайте то, что содержит не менее 60% спирта и увлажнителей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00