Показать меню

Недостаток сна назвали главной угрозой здоровью

Недостаток сна назвали главной угрозой здоровью
В новой публикации в The Guardian специалисты вновь предостерегли о том, как важно иметь полноценный сон, дефицит которого, по их мнению, является на сегодняшний день одной из главных проблем для здоровья современных людей. Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507550162_zhenschina.jpg
Комментируя проблему дефицита сна в жизни современных людей, глава Центра науки о человеческом сне при Калифорнийском университете Мэтью Уокер назвал ее «катастрофической эпидемией». Недосыпая, человек наносит колоссальный вред своему здоровью, высказался он.

О недостатке сна можно говорить, если человек регулярно спит менее 7 часов ночью, пояснил эксперт.

«Долгая поездка на работу и назад, смешение рабочего и личного времени, постоянное нахождение под электрическим светом в сочетании с сидением за телевизором или компьютером способствуют такой нехватке сна», - назвал специалист причины хронического недосыпа.

Уокер добавил, что ни один аспект биологического существования организма не избегает негативного влияния, вызванного дефицитом сна. Недостаточный объем сна провоцирует развитие рака, диабета, болезней сердца и инсультов, болезни Альцгеймера, ожирения и психических нарушений, предупредил врач.

Одновременно с этим он отметил: люди не придают серьезного значения тому, что постоянно недосыпают. Подобное отношение к проблеме должно измениться, настаивает специалист. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00