Показать меню

Мода на обувь без носков вызвала эпидемию грибковых заболеваний

Мода на обувь без носков вызвала эпидемию грибковых заболеваний
Ставшая в последние годы модной привычка носить обувь без носков или с очень короткими носками грозит целому поколению мужчин вспышкой микозов или грибковых поражений стопы. К такому печальному выводу пришли британские ученые.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507543609_bez-noskov2.jpg
Многочисленные голливудские знаменитости вроде Райана Гослинга, Орландо Блума и Джуда Лоу предпочитают носить обувь без носков. Из-за этого у мужчин серьезно возрастает риск столкнуться с болезнью, известной как стопа атлета или микоз. Это грибковая инфекция кожи, вызывающая пузыри и покраснения, которая чаще появляется у людей, предпочитающих носить ультракороткие носки или вообще ходить без носков. Дело в том, что внутренняя оболочка обуви в отличие от носков не поглощает пот, из-за чего бактерии и грибки быстро развиваются в подобной среде.

Носки являются хорошим барьером между стопой и обувью, поскольку они впитывают пот и препятствуют развитию неприятного запаха. В ступнях содержится больше потовых желез, чем где-либо в организме, именно здесь ежедневно выделяется до 250 мл пота. Однако мода довольно часто не учитывает физиологию человека, и в последние годы знаменитости мужского пола постоянно демонстрируют свои лодыжки, которые не закрыты носками. После этого от носков отказываются миллионы молодых людей.

Впервые тренд обуви без носков был отмечен в 2013 году, и с тех пор эта мода набирает обороты. Ну а подиатры или специалисты по лечению заболеваний ног утверждают, что с той же самой поры количество пациентов, страдающих от микозов, у них постоянно и устойчиво растет. В большинстве случаев появление этих грибковых инфекций связано именно с привычкой не носить носки. Чем больше пота выделяется ступней человека, тем выше риск возникновения микоза и других грибковых инфекций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
САП закончила расследование против экс-министра Омеляна: в чем его обвиняют19:57Система видеофиксации оштрафовала водителя, который заклеил номерной знак19:57Местные выборы 2020: социологи определили предвыборные предпочтения украинцев19:57В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19