Показать меню

5 продуктов, снижающих повышенный уровень кислотности в желудке

5 продуктов, снижающих повышенный уровень кислотности в желудке
Если вы придерживаетесь режима голодания или в течение длительного времени употребляете ограниченное количество продуктов, то это может стать причиной развития повышенной кислотности. Эксперты в области здорового питания назвали 5 фруктов, которые помогут избавиться от этого неприятного расстройства.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507554047_kislotnost2.jpg
Индийский крыжовник (амла, филлантус эмблика). Можно использовать в засушенном виде или выпивать по чайной ложке сок из свежих ягод на пустой желудок. Этот крыжовник содержит химические вещества, которые ускоряют процессы пищеварения и тем самым предотвращают повышенную кислотность. Если раздобыть индийский крыжовник тяжело, то можно использовать произрастающий в России.


Мускусная дыня. Она снижает уровень pH в желудке и также предотвращает развитие повреждений слизистой оболочки, тем самым препятствуя повторным выбросами кислоты.


Яблоки. Употребление яблок после основного приема пищи - прекрасный способ снижения повышенной кислотности. Ученые полагают, что яблоки нейтрализуют кислоту за счёт создания щелочной окружающей среды в желудке.


Груши. Показатели pH груши составляют от 3,5 до 4,6, что делает ее фруктом с низким уровнем кислотности. Кроме того, груша насыщена волокнами и содержит пектины, которые усиливают пищеварение, предотвращая кислотные выбросы в желудке. Груша также помогает снизить общую кислотность желудка.


Бананы. Они богаты калием, который не только защищает оболочку желудка от повышенного уровня кислоты, но и способствует ее восстановлению в тех местах, где эта стенка была повреждена. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00