Показать меню

Ученые доказали опасность микробов для космонавтов

Ученые доказали опасность микробов для космонавтов
https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507373218_cosmos-planet-meteorites-rocks-floating.jpg

Исследователи из США сообщили, что они выяснили, что является самой большой опасностью для космонавтов.

Оказалось, что это не радиация, как считалось ранее, несмотря на всю ее большую опасность для здоровья людей, которые работают в космосе.
Ученые установили, что микробы для космонавтов гораздо опаснее радиации и невесомости. Именно микробы могут угрожать жизням космонавтов, причем серьезно.

Все дело в том, что, наличие микроорганизмов внутри космического корабля намного опаснее невесомости и радиации. Ученые говорят, что в случае заражения организма в космосе последствия непредсказуемы. А кроме того, достаточно сложно будет провести тесты, которые смогли бы найти решение возникшей проблемы.

Эксперты оценили воздействие разных факторов на состояние здоровья космонавтов и пришли к выводу, что самый большой риск от микробов, которые обитают в самом корабле или могут попасть с поверхности корабля внутрь и потом в организм людей.
Во время экспериментов ученые отметили, что при нахождении в закрытом пространстве их разнообразие со временем уменьшалось. Ученые отметили, что микробы постоянно стремились к тем местам, где находилось скопление людей. Это говорит о том, что микробы особенно опасны в космосе, где также организм самих космонавтов может быть ослаблен.
Ученые считают, что необходимо поддерживать баланс между полезными, нейтральными и патогенными микробами.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19