Показать меню

В результате столкновения поезда и автобуса под Владимиром погибли 19 человек

В результате столкновения поезда и автобуса под Владимиром погибли 19 человек

19 человек погибли и около 15 человек получили травмы при столкновении пассажирского поезда № 60 Санкт-Петербург— Нижний Новгород с пассажирским автобусом на станции Покров Владимирской области. Об этом сообщает RT.

По имеющимся данным, автобус заглох на путях и, несмотря на то, что машинист поезда включил экстренное торможение, поезд не успел остановиться. Среди жертв аварии есть дети. Большинство погибших являются гражданами Узбекистана.

Пятеро раненых, в том числе, двое детей, доставлены в реанимацию, на месте аварии, кроме нейрохирургов и реаниматологов, работает санитарная авиация, сообщил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин. По его словам, пока трудно установить точное число пострадавших, так как часть пассажиров автобуса зажата внутри.

Пресс-служба Московской железной дороги сообщила, что столкновение произошло в 3:39 по мск. Переезд оборудован необходимыми средствами связи и контроля, однако подача своевременного сигнала о преграде не помогла избежать аварии.

Глава администрации Покрова Вячеслав Аракелов сообщил, что автобус из Казахстана выехал на переезд на красный свет, и заглох. Увидев поезд, пассажиры попытались вытолкать транспортное средство, но не успели.

СКР начал доследственную проверку по факту происшедшего, рядом с местом аварии МЧС развернуло пункт временного размещения. В Покрове работают 52 спасателя и 12 единиц спецтехники, выехали психологи.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла ситуацию под личный контроль.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57