Показать меню

В результате столкновения поезда и автобуса под Владимиром погибли 19 человек

В результате столкновения поезда и автобуса под Владимиром погибли 19 человек

19 человек погибли и около 15 человек получили травмы при столкновении пассажирского поезда № 60 Санкт-Петербург— Нижний Новгород с пассажирским автобусом на станции Покров Владимирской области. Об этом сообщает RT.

По имеющимся данным, автобус заглох на путях и, несмотря на то, что машинист поезда включил экстренное торможение, поезд не успел остановиться. Среди жертв аварии есть дети. Большинство погибших являются гражданами Узбекистана.

Пятеро раненых, в том числе, двое детей, доставлены в реанимацию, на месте аварии, кроме нейрохирургов и реаниматологов, работает санитарная авиация, сообщил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин. По его словам, пока трудно установить точное число пострадавших, так как часть пассажиров автобуса зажата внутри.

Пресс-служба Московской железной дороги сообщила, что столкновение произошло в 3:39 по мск. Переезд оборудован необходимыми средствами связи и контроля, однако подача своевременного сигнала о преграде не помогла избежать аварии.

Глава администрации Покрова Вячеслав Аракелов сообщил, что автобус из Казахстана выехал на переезд на красный свет, и заглох. Увидев поезд, пассажиры попытались вытолкать транспортное средство, но не успели.

СКР начал доследственную проверку по факту происшедшего, рядом с местом аварии МЧС развернуло пункт временного размещения. В Покрове работают 52 спасателя и 12 единиц спецтехники, выехали психологи.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла ситуацию под личный контроль.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кабмин сменил глав Харьковской и Закарпатской ОГА23:38Оправившемуся после избиения Балуху предстоит еще одна операция, — Сенцов23:19Знает корейский язык: кто такой Виталий Ким, возглавивший Николаевскую ОГА23:19"Достали даже Кравчука": украинский переговорщик рассказал о "самом жестком" заседании ТКГ23:19Украина ухудшила позиции в мировом рейтинге производителей стали21:19Партию Юлии Тимошенко лишили государственного финансирования21:19Разведка предупредила, что РФ пытается дискредитировать руководство Украины21:19Главарь боевиков «ЛНР» попиарился на мусорных баках: в сети смеются20:38Экс-советник Путина объяснил, почему Байден на посту президента США — это проблема для Украины20:38В США посреди пустыни нашли таинственный металлический монолит19:38УЕФА отправил Украину в дивизион Б Лиги наций19:38СМИ: Ушёл из жизни легендарный Диего Марадона19:38Суд по делу MH17 отказался расследовать российскую версию крушения «Боинга»18:57Зеленский решил искать в Венеции управу на Конституционный суд Украины18:57Кабмин возобновил выплаты на детей физлиц-предпринимателей17:19СБУ разоблачила нацгвардейца, работавшего на российскую разведку17:19Кернес может получить союзницу вместо оппонента в ОГА14:19