Показать меню

Назван основной кандидат на пост главы генсовета «Единой России»

Назван основной кандидат на пост главы генсовета «Единой России»

Основным кандидатом на пост секретаря генсовета «Единой России» стал губернатор Псковской области Андрей Турчак, которому придется покинуть нынешний пост ради работы в партии. Об этом сообщили источники РБК, «близкие к Кремлю».

Один из источников издания отметил, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно у Турчака наибольшие шансы стать главой генсовета.

По информации источников издания, Турчак может покинуть пост главы региона уже в ближайшее время.

Сейчас секретарем генсовета «Единой России» является Сергей Неверов, но, по информации РБК, вскоре он покинет пост ради должности лидера думской фракции партии власти. Эта позиция освободилась после того, как прежний глава фракции Владимир Васильев был назначен врио главы Дагестана.

По уставу ЕР секретарем генсовета может стать только член этого партийного органа. Турчак членом генсовета не является. Устав позволяет назначить и.о. секретаря генсовета, в случае если прежний глава досрочно покинул свой пост.

Ввести исполняющего обязанности в состав генсовета и избрать в качестве полноправного секретаря возможно только на съезде. Ближайший съезд «Единой России» запланирован на конец декабря.

42-летний Турчак занимает губернаторский пост с 2009 года. По информации издания, как к главе региона к нему нет претензий, но «сам тяготился этой работой и хотел бы уйти». До назначения губернатором Турчак был членом Совета Федерации от Псковской области, депутатом заксобрания Псковской области, председателем координационного совета «Молодой гвардии «Единой России».

Источник в «Единой России», в свою очередь, выражает уверенность в том, что назначение Турчака будет означать полную утрату контроля над партией Вячеславом Володиным, спикером Госдумы. По его словам, решение о назначении Турчака стало бы началом кадровых сдвигов в партии. Он отметил, что у «нового секретаря будет большая координация с администрацией президента, но на обострение в партии и во фракции не пойдут, так как любая интрига это «подстава первого лица», а этого никто не хочет».

Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан заявила, что информацией о новом назначении своего руководителя не обладает и не может ее прокомментировать.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57На Луганщине чиновник вымогал сотни тысяч от раненого участника боевых действий на Донбассе (фото)11:57По улицам Киева разгуливает лось: очевидцы показали видео11:57Подозреваемого в убийстве солдата в Ровенской области отпустили под залог11:57