Показать меню

Познер предложил организаторам ТЭФИ не использовать название и статуэтку

Познер предложил организаторам ТЭФИ не использовать название и статуэтку

Журналист и телеведущий Владимир Познер на своей странице опубликовал открытое письмо к организаторам премии ТЭФИ, в котором он просит их отказаться от названия и статуэтки «Орфея». Он сообщил Комитету индустриальных телевизионных премий, что нынешний порядок выбора победителей далек от демократии.

Он напомнил, что в 1994 году попросил скульптора Эрнста Неизвестного создать приз для конкурса. И последний согласился, выдвинув условие, чтобы выбор финалистов был демократичным. Неизвестный заставил Познера пообещать, что если это требование не будет соблюдаться, тележурналист сделает все, чтобы «Орфей» больше не вручался.

Владимир Познер отметил, что ранее в обсуждении победителей принимали участие все члены Академии российского телевидения, и вступить в нее мог любой работник ТВ, получивший две рекомендации коллег. В 2013 году был сформирован Индустриальный комитет (ИК), который заменил Академию и стал проводить ТЭФИ. Кроме того, было сокращено количество номинаций и исключено несколько профессий, без которых «просто нет телевидения».

Выбор финалистов также перешел к жюри ИК, которое голосует за все номинации, вне зависимости от своей компетентности. К тому же протокол о входе Академии в состав учредителей комитета в обмен на временную уступку прав на брэнд ТЭФИ и использовании работы Неизвестного, подписан не был.

В заключение Познер выразил уверенность в том, что ныне покойный скульптор, узнав о произошедших переменах, потребовал бы у него исполнения давнего обещания.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британия будет использовать новые экспресс-тесты на COVID-1916:19В Украине отменили ограничения цен на газ16:19Как выбрать рюкзак для футбола?16:19Чуть не врезался в людей: в сеть попало видео ДТП с переворотом в Киеве15:00Появилось фото мужчины, захватившего банк в центре Киева15:00Луцк окончательно отказался ужесточать карантин15:00Советовавший россиянам меньше есть депутат указал в декларации 4 копейки дохода14:38Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром14:38Россиян предупредил о нашествии тропических постельных клопов14:38Замдиректора кузбасской школы наказали за порноролик на уроке истории13:19Голая и мокрая дочь Ларисы Гузеевой показала, как развлекается одна в ванной13:19Bild: Россия собирается создать в Африке шесть военных баз13:19Кличко с большим запасом опережает ближайшего соперника на выборах мэра Киева12:38Органы местной власти могут только усиливать карантин, - Минздрав12:38Кравчук: "Никогда не подпишу документ, который может навредить Украине"12:38Жара возвращается: синоптики уточнили прогноз погоды на первые дни августа12:19Wizz Air отменила рейсы из Киева в Таллин через день после открытия: что произошло12:19