Показать меню

В Малоярославце мужчина убил работницу привокзального туалета, не питавшую уважения к уголовникам

В Малоярославце мужчина убил работницу привокзального туалета, не питавшую уважения к уголовникам

Полицейские Калужской области задержали ранее судимого мужчину, подозреваемого в убийстве женщины в общественном туалете возле железнодорожного вокзала. Потерпевшая, трудившаяся там кассиршей, стала распивать алкоголь с подозреваемым, а потом между собутыльниками вспыхнула ссора на почве негативного отношения к людям с тюремным прошлым.

Расследование началось 24 сентября 2017 года, когда в общественном платном туалете, расположенном недалеко от станции Малоярославец, было обнаружено тело 59-летней работницы туалета с признаками насильственной смерти, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"На месте происшествия были замыты следы крови и обуви, а на участке местности недалеко от туалета обнаружены личные вещи убитой, - говорится в пресс-релизе. - Выйти на след преступника помог мобильный телефон жертвы, который был украден злоумышленником, а затем подарен им другому лицу".

За несколько дней сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого, а затем и его местонахождение. Им оказался 55-летний житель Калуги. Он в 1999 году был осужден за совершение убийства при отягчающих обстоятельствах и приговорен к 18 годам лишения свободы. 1 сентября 2017 года мужчина вышел из колонии на свободу, после чего проживал в Калуге в спецприемнике, а на работу устроиться не смог.

"Накануне совершения преступления подозреваемый направился в Малоярославец, чтобы найти старого знакомого. Когда это ему не удалось, мужчина вернулся на вокзал и зашел в общественный туалет", - отметили в управлении СК РФ.

В туалете мужчина познакомился с кассиршей и стал распивать с ней спиртное. Однако во время совместного времяпрепровождения собутыльница "нелестно отозвалась о ранее судимых мужчинах, в результате подозреваемый нанес потерпевшей несколько ударов металлическим предметом по голове".

Подозреваемый в убийстве пенсионерки был задержан 29 сентября. Суд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Слова-паразиты: как они крадут вашу энергетику и уважение окружающих02:19Арнольд Шварценеггер и Дэнни ДеВито вновь сыграют братьев в сиквеле комедии «Близнецы» — «Тройняшки»19:38Защитник «Челси» раскритиковал EA Sports. Всё из-за цифр в FIFA 2219:38ВОЗ приостановила сертификацию российской вакцины «Спутник V»18:00Кабмин выделил 460 млн на выплаты по безработице и одобрил реформирование службы занятости18:00Растаможка автомобилей через «Дію» заработает в декабре18:00Власти хотят выручить $3 млрд от продажи Приватбанка16:38В Украине разрешили дистанционное обучение теории по вождению16:38"Чиновники справились". В нацкомиссии назвали процент не сдавших экзамен на знание украинского языка16:38Стали известны темы следующего заседания СНБО15:00В Кабмине сообщили, повысятся ли тарифы на горячую воду и отопление зимой15:00Режиссёр сиквела «Венома» считает, что кроссовер с Человеком-пауком — вопрос времени15:00В Украине заблокировали около 39 тысяч кибератак за неделю11:38Полезные свойства ясеня и сферы его применения07:38Кельтский праздник Мабон: обряды и ритуалы ко дню осеннего равноденствия05:38Народные приметы про обувь: как правильно хранить, носить, покупать и избавляться05:38Энергетика плюшевых игрушек: как они притягивают удачу05:38