Показать меню

Один час фитнеса в неделю защитит от депрессии

Один час фитнеса в неделю защитит от депрессии
Всего одного часа физических нагрузок в неделю может быть достаточным для предотвращения депрессии. Таковы результаты самого крупного на сегодняшний день исследования о воздействии фитнеса на психику человека.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-10/1507033758_protiv-depressii2.jpg
В данном исследовании, которое провели ученые из Австралии, приняли участие 33 908 взрослых жителей Норвегии, за уровнем физических нагрузок и симптомами депрессии которых наблюдали в течение 11 лет. Результаты этих наблюдений показали, что те люди, которые не занимались спортом, почти в два раза чаще сталкивались с депрессией по сравнению с теми, кто уделял физическим нагрузкам от одного до двух часов в неделю. Опубликованное журналом American Journal of Psychiatry исследование показало, что 12% случаев депрессии можно просто предотвратить за счёт небольших периодов регулярных физических нагрузок.

«Науке уже было какое-то время известно о том, что физическая активность играет значительную роль в деле борьбы с симптомами депрессии, но впервые мы смогли доказать профилактическое влияние спорта в деле борьбы с будущими расстройствами психики, - говорят авторы исследования. - Полученные нами результаты являются вдохновляющими, поскольку установлено, что даже относительно небольшие промежутки нагрузок вроде одного часа в неделю уже обеспечивают существенную защиту против депрессии».

Известно, что под влиянием физических нагрузок в организме человека вырабатывается масса гормонов, включая тестостерон, который необходим для строительства мышц, а также так называемые гормоны хорошего настроения. С их помощью можно уменьшить ощущение тревожности, избавиться от стресса, повысить психологический настрой и защититься от негативного воздействия депрессии. Впрочем, исследования показывают, что занятия спортом уже в состоянии депрессии не всегда бывают эффективными и полезными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00