Показать меню

В Армении русский язык получил статус иностранного

В Армении русский язык получил статус иностранного

Русский язык отныне имеет в Армении статус иностранного языка. Единственным государственным языком в республике является армянский язык. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян.

Министр отметил, что русский язык «широко распространен в Армении, однако никакого статуса до сих пор не имел». По его словам, когда выпускники в Армении поступают в вузы, они могут сдавать экзамены по предмету «Иностранный язык» только по
английскому, французскому, немецкому, испанскому или итальянскому, раньше русского в этом списке не было. Теперь абитуриенты смогут сдавать русский как иностранный.

Минобрнауки Армении разработало отдельную концепцию обучения русскому языку, которую уже вынесли на общественное обсуждение. Среди предусмотренных мер – открытие школ и увеличение числа классов с углубленным изучением русского языка, с преподаванием ряда предметов на русском языке.

Министр отметил, что русский язык в Армении самый распространенный, он в обязательном порядке изучается со второго класса во всех школах. Он подчеркнул, что русский язык – рабочий для стран СНГ, а теперь и Евразийского экономического союза. Кроме того, заметил Мкртчян, вся литература по естественным наукам в Армении написана на русском.

В настоящее время мы работаем с Россотрудничеством над формированием больших аудиторий и классов для обучения армянской молодежи русскому языку как иностранному, добавил он.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Советовавший россиянам меньше есть депутат указал в декларации 4 копейки дохода14:38Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром14:38Россиян предупредил о нашествии тропических постельных клопов14:38Замдиректора кузбасской школы наказали за порноролик на уроке истории13:19Голая и мокрая дочь Ларисы Гузеевой показала, как развлекается одна в ванной13:19Bild: Россия собирается создать в Африке шесть военных баз13:19Кличко с большим запасом опережает ближайшего соперника на выборах мэра Киева12:38Органы местной власти могут только усиливать карантин, - Минздрав12:38Кравчук: "Никогда не подпишу документ, который может навредить Украине"12:38Жара возвращается: синоптики уточнили прогноз погоды на первые дни августа12:19Wizz Air отменила рейсы из Киева в Таллин через день после открытия: что произошло12:19Где отдохнуть и что посмотреть в Украине: интерактивная карта интересных мест12:19СМИ: Наталья Подольская и Владимир Пресняков ждут второго ребенка11:57Трансфер "суперфутболиста" Кокорина назвали лучшим у "Спартака"11:57Forbes опубликовал рейтинг российских звезд с самыми высокими доходами11:57Оккупация не мешает: Медведчук поехал отдыхать в Крым10:19Если бы россияне не перешли границу, Донбасс освободили бы еще летом 2014-го, — комбриг Миргородский10:19